Gli antipastini dei giorni di festa. Ringrazio la cuochina di Cookaround per l'idea davvero carina, ovvero ottenere degli alberelli colorati dai tramezzini, da lì poi m'è venuta l'idea di fare una cosa analoga con stelline e campane, in entrambi i casi ho creato due "creme" a mio gusto.
Ingredienti per gli alberelli:
Pan carrè (fette di numero pari)
Pesto di pistacchio
Olive verdi
Prezzemolo
Philadelphia
Ingredienti per le stelline e campane:
Pan carrè (fette di numero pari)
Zafferano
Curry
Philadelphia
Procedimento:
1) Inserire nel mixer le olive verdi, un pizzico di sale, il prezzemolo e tritarle Aggiungerle alla philadelphia e al pesto di pistacchio (o qualsiasi cosa verde, ad esempio i capperi) fino ad ottenere il colore desiderato
2) Con un coltello togliere i bordini del pan carrè
3) Sul centro di una delle due fette esercitare pressione con la formina desiderata
4) Ottenere quindi una parte vuota e una formina
5) Sulla fetta intera spalmare abbondante crema verde
6) Ricoprire la fetta tagliata in modo da ottenere il tramezzino antalizio
7) Spalmare, a piacere, la crema anche sulla formina
e con questi antipastini partecipo al contest "Profumo di Natale" del blog Naso da tartufo
Ingredienti per gli alberelli:
Pan carrè (fette di numero pari)
Pesto di pistacchio
Olive verdi
Prezzemolo
Philadelphia
Ingredienti per le stelline e campane:
Pan carrè (fette di numero pari)
Zafferano
Curry
Philadelphia
Procedimento:
1) Inserire nel mixer le olive verdi, un pizzico di sale, il prezzemolo e tritarle Aggiungerle alla philadelphia e al pesto di pistacchio (o qualsiasi cosa verde, ad esempio i capperi) fino ad ottenere il colore desiderato
2) Con un coltello togliere i bordini del pan carrè
3) Sul centro di una delle due fette esercitare pressione con la formina desiderata
4) Ottenere quindi una parte vuota e una formina
5) Sulla fetta intera spalmare abbondante crema verde
6) Ricoprire la fetta tagliata in modo da ottenere il tramezzino antalizio
7) Spalmare, a piacere, la crema anche sulla formina
e con questi antipastini partecipo al contest "Profumo di Natale" del blog Naso da tartufo
sono bellissimi!immagino anche eccezionali di sapore, rimedierò col patè verde di oliva quando copierò la tua ricetta. il pesto doi pistacchi non l'ho mai visto, bello il look natalizio del blog. bacio
RispondiEliminama lo sai che non avevo pensato a dare forma ai tramezini così..? brave ....
RispondiEliminabaci da lia
Complimenti... bellissima idea questi tramezzini... mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!! a presto
RispondiEliminaScusa sono già una tua sostenitrice ^___^ baci!!!
RispondiEliminaChe cariniiiii!Davvero un'idea simpatica, baci
RispondiEliminaYlenia davvero carina di fare delle tartine con le formine natalizie, ti rubero volentieri l'idea grazie un bacione!!!
RispondiEliminaMa che bella idea che hai avuto!!!
RispondiEliminaBravissima!
Simpatici questi tramezzini:)
RispondiEliminatroppo carini! Yleniuccia c'è un premio per te.
RispondiEliminabacioni
Ottima idea: bellissimi tramezzini! Mi hai fatto venire un certo appetito ;)
RispondiEliminaUn bacione
ti ringraziamo per proiettarci magicamente nell'atmosfera natalizia, anche mio marito a fianco a me ha apprezzato le tue creazioni di Natale! Complimenti e la pelosotta ringrazia ancora per la mail! Brava e grazie per la tua insostituibile creatività Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaMa che bellini!
RispondiEliminaNon vedo l'ora che arrivi Natale :)