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giovedì 27 gennaio 2011

Tortiglioni al formaggio


Buonissimi tortiglioni che allietano sicuramente pomeriggi o serate in cui si ha voglia di stuzzicare qualcosa. Morbidi dentro e croccanti fuori.
Ringrazio Mysia per l'idea e per la ricetta naturalmente.
ps: nelle foto ci sono i passaggi che immortalano metà della dose


Tortiglioni al formaggio

Ingredienti:
190-200 gr di farina 00
60 gr di parmigiano o grana grattugiato
60 gr di groviera o emmenthal tritato
60 gr di margarina
6 cucchiai di panna da cucina
Sale (nonostante ci sia già il formaggio il sale serve, altrimenti verranno insipidi)
Paprika

Per lucidare:
1 tuorlo
Un filo di latte

Procedimento:
1) Unire in una ciotola i due formaggi
2) Aggiungere la panna, il sale, la paprika e la margarina
3) Impastare per ottenere un composto omogeneo, la pasta ottenuta sarà molto morbida
4) Formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti



5) Stendere una sfoglia di mezzo centimetro 



6) Ricavare delle striscioline della lunghezza che si preferisce





7) Arrotolare ogni striscia su se stessa come fosse una caramella



8) Adagiare i tortiglioni su una teglia rivestita da carta forno



8) Battere un tuorlo d'uovo insieme ad un filo di latte (proprio un goccino eh) e spennellare la superficie degli stuzzichini
9) Mettere in forno, già caldo, a 220° per 10-15 minuti, fino a quando non sono comunque cotti e ben dorati


E così partecipo al contest "Biscotto per la mia colazione" organizzato dal blog "La cucina di Irina" 

12 commenti:

  1. Davvero carini e sfiziosissimi!!! Complimenti! Un bacione.

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  2. Veloci e gustosi, adatti ad un buffet o antipasto!

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  3. Che bellezza questa ricetta!!!

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  4. che meraviglia questa ricetta e sembra anche facile, poi bisogna vedere se riesco a farla con le mie zampotte, sono davvero ideali per un aperitivo! Complimenti Helga e Magali

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  5. Oh mio Dio, pagherei per mangiarne uno adesso!!!!
    Ricetta meravigliosa ^_^

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  6. Stavo giusto per farli ocn le olive a pezzetti, ho una sfoglia in frigo che urge usare. Tu hai fatto la sfoglia a mana, bravissima! Un abbraccio.

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  7. ottima questa idea per un aperitivo.. me la sono segnata.... un caro saluto ELY

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  8. sfiziosissssimi!!!!! e direi anche semplici da fare...segnata!

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  9. ma che buoni!! viene voglia di assaggiarne subito uno!!! bellissimi :)

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