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domenica 6 febbraio 2011

Padellata di carciofi e patate


Carciofi e patate son già ottimi da soli, ma cucinati insieme vengono fuori una vera bontà, le patate rendono più cremosi i carciofi, e questi ultimi insaporiscono le patate.
Buona domenica a tutti!!

Ingredienti per 4 persone:
7 carciofi
7 patate di media grandezza
5-6 cucchiai d'olio d'oliva
1 scalogno
Un pizzico di peperoncino
Una grattugiatina di noce moscata
Sale

Procedimento:
1) Pulire i carciofi e tagliare il cuore a spicchi e i gambi in 3-4 parti
2) Pelare le patate e tagliarle a spicchi non troppo grandi
3) In padella capiente versare un generoso filo d'olio e fare un piccolo soffritto con  uno scalogno tritato
4) Versare i carciofi e le patate contemporaneamente, mescolare e coprire con un coperchio
5) Lasciare che stufino per circa 25 minuti a fuoco medio, mescolando spesso per controllare la cottura e non farle attaccare sul fondo

8 commenti:

  1. anch'io li faccio sempre... avevo in mente di farli proprio per questa sera... siamo proprio in sintonia...

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  2. Ho fatto i carciofi proprio per la cena di stasera. Buoni con le patate!
    Un abbraccio e buona serata!

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  3. Irresistibili sia le patate che i carciofi..insieme sono stragolosi!

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  4. Di solito faccio una cosa o l'altra, proverò insieme, in questo periodo i carciofi costano poco. (immagino che tu te li coltivi da sola). Un abbraccio.

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  5. Scusami accidenti, ho sbagliato a scrivere il commento, non sei tu che hai l'orto (o invece si?).

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  6. non ho ancora mangiato i carciofi ma devo rimediare cavoli...e questa padellata con carciofi e patate e una vera delizia..bravissima
    lia..

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  7. il mio contorno perfetto!! *_* sei stata davvero brava sono davvero invitanti ^_^

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  8. ottimo abbinament e poi i carciofi sono troppo buoni!

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