Con gli stampi per crostatine non si devono mica fare solo dolci! E infatti io ho fatto delle tartellette di sfoglia con cui ho fatto cena, ma che sono perfette anche per buffet o pasti a tema di finger food. Insomma, sono versatili come tutte le cose semplici. Ringrazio la Guardini per gli splendidi stampini.
Tartellette di sfoglia con gli spinaci
Ingredienti per 8 tartellette:
1 rotolo di pasta sfoglia
8 cubetti di spinaci surgelati
150 gr di ricotta di pecora
100 gr di formaggio grattugiato
Una grattugiatina di noce moscata
Olio, sale
Procedimento:
1) Cuocere gli spinaci in un tegame senza aggiungere acqua
2) Una volta cotti, scolarli, passarli in acqua fredda e strizzarli per bene
3) Tritarli con un coltello mezzaluna
4) In una terrina unire quindi gli spinaci, la ricotta, il formaggio, il sale e la noce moscata amalgamando per bene
5) Ungere, con un filo d'olio, gli stampini, rimuovendo l'olio in eccesso con un foglio di carta assorbente
6) Stendere meglio, con un mattarello, la pasta sfoglia
7) Con un coppapasta rotondo ricavare dei cerchi grandi quando basta per rivestire gli stampi
8) Adagiare quindi la pasta
9) Versare il composto livellando con un cucchiaio
10) Sistemare i bordini portandoli verso l'interno
11) Mettere in forno, a 200° per circa 25-30 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata
12) Fare intiepidire e poi togliere dagli stampi
Mamma mia che buone che devono essere!!!! bravissima!!! Olga
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissime!!!
RispondiEliminaBuonissime e sfiziose!! Spinaci e ricotta alla fine sono il condimento più buono in assoluto!!
RispondiEliminaFranci
Me che belle in formato mignon le crostatine salate !!
RispondiEliminache meraviglia!!!!!!!!!sempre bravissima!!!baci!
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