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sabato 25 giugno 2011

Cordoni di frate con funghi in salsa piccante e noci



Uno dei primi a base di funghi più buoni che abbia mai mangiato, è stato spazzolato tutto in men che non si dica. Il formato di pasta fresca si legava benissimo al sughetto in cui la crema piccante, sapientemente dosata, ha reso il tutto davvero saporito. Decisamente da rifare!!
Buona domenica a tutti :)



Cordoni di frati con funghi in salsa piccante e noci

Ingredienti:
500 gr di cordoni di frate Mugnaia di Elice
8 funghi champignon di media grandezza
1 cucchiaio di Ultracrema peperoncino e noci alcubo3
1 scalogno
3-4 noci
Olio, sale, erba cipollina

Procedimento:
1) Spellare i funghi e tagliarli a fettine abbastanza sottili
2) In una padella versare un filo d'olio e lo scalogno tritato al coltello
3) Versare i funghi e insaporire con il sale
4) Diluire la crema al peperoncino in mezzo bicchiere d'acqua calda
5) Versarla sui funghi e proseguire la cottura per 10-12 minuti
6) Lessare la pasta per pochi minuti in acqua salata, scolarla e amalgamarla in padella col sughetto di funghi, saltandola un minutino appena
7) Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle su ogni piatto insieme ad un pochino di erba cipollina tritata

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