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giovedì 14 luglio 2011

Risotto al limone con gamberetti



E dopo qualche giorno di post programmati eccomi di ritorno. In questi giorni di relax c'è stato anche il tempo per lo shopping e indovinate di cosa? Beh vi dò un indizio: Ikea. Finalmente ho visto per la prima volta questa mega struttura, ho trovato tanti accessori davvero carini, per la tavola, per la cucina. Ho preso un bel pò di cose, belle e utili. 

Andiamo al piatto, ringrazio Giallo Zafferano per l'idea degli ingredienti. Gamberetti e limone stanno fantasticamente bene. Il risotto così diventa davvero fresco, profumato, estivo. Decisamente da consigliare!
Ho usato il bellissimo coppapasta Guardini per presentarlo.


Risotto al limone con gamberetti

Ingredienti:
500 gr di riso (carnaroli o parboiled)
400 gr di gamberetti
Il succo di 1 limone
La scorza di 1/2 limone
q.b. di brodo vegetale
20 gr di burro
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Olio, sale, pepe

Procedimento:
1) Sgusciare i gamberetti, lasciandone solo qualcuno da parte per la decorazione
2) In padella versare un generoso filo d'olio con uno spicchio d'aglio
3) Versare i gamberetti e farli saltare in padella per pochi minuti. Rimuovere l'aglio e mettere da parte i crostacei
4) Sulla padella con ancora l'olio versare la cipolla tritata facendola imbiondire
5) Versare il riso, farlo tostare e brillare per 2 minuti
6) Versare il vino bianco e farlo sfumare
7) Versare il succo di limone
8) Accompagnare il resto della cottura col brodo caldo, regolando di sale
9) Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberetti e la scorza grattugiata di un pò di limone
10) Spegnere il fuoco, mantecare il riso con il burro e lasciarlo riposare per qualche minuto
11) Servire a piacere con un coppapasta, ricavare una piccola conca e mettere qualche gamberetto, prezzemolo tritato e la scorza di limone


18 commenti:

  1. davvero bellissimo!! proverò anche la ricetta

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  2. è perfetto!!! brava come al solito!

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  3. Che splendida presentazione!!! Eh sì, anche l'occhio vuole la sua parte :-) Complimenti per la cura del dettaglio ;-)

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  4. mmm che buono e fresco soprattutto bravissima bell'idea!

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  5. non solo gli ingredienti sono ottimi anche nell'accoppiamento ma e stupenda anche la presentazione...
    by da lia

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  6. Bravissima!Anch'io sono andata qualche volta all'idea!per girarla tutta ci vuole un pomeriggio intero!!!!

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  7. Molto raffinata come presentazione. Sarà anche molto buono, gli ingredienti mi piacciono tutti

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  8. Meraviglioso, anche io aggiungo sempre il limone in questo risotto...a dire il vero in tutti i risotti a base di pesce perchè conferisce quel tocco di freschezza che gli dà quel tocco in più ! Complimenti!

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  9. Delicato e sicuramente squisito!!!

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  10. Dev'essere squisito!! Dal sapore fresco e delicato!! Bravissima!! Un bacione.

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  11. Estivo e profumatissimo, come piace a me! Bravissima Ylenia e benvenuta nel mondo delle IKEA victim! ;)

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  12. ma che MERAVIGLIA!! presentazione degna di un ristorante a 5 stelle!! bravissima davvero!

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  13. in risottino estivo con una bellissima e simpatica forma!

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  14. mmm...che acquolina :P
    mi sa che presto lo proverò!!!
    http://lechicchedivale.blogspot.com/

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  15. stupendo e poi la presentazione è fantastica! Complimenti! Dove sei andata di bello? Baciotti Helga e Magali

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  16. solo a guardare la foto e a leggere la ricetta sembra ottimo, lo proverò di sicuro. Complimenti per la presentazione, bellissima !

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