La ricetta probabilmente più banale del mondo, ma vedo che ognuno ha la sua personale preparazione. A me piacciono morbide dentro e compatte fuori, con una leggera crosticina. E... mi piace che siano asciutte, conosco gente che nelle patate da forno usa così tanto olio che a quel punto si potrebbero far fritte, ok questa frasetta acida è colpa della dieta, insomma mettendo poco olio io trovo il giusto compromesso per non rinunciare a mangiarle.
Patate arrosto, asciutte e croccanti
Ingredienti:
10 patate medie
1 rametto di rosmarino
Insaporitore per patate Ariosto
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
1) Pulire le patate, pelarle e tagliarle a fette molto spesse, da cui poi ricavare quattro pezzetti
2) Lessarle in acqua bollente per 3 minuti (non di più!)
3) Scolare le patate e metterle in una ciotola con acqua fredda, per far perdere l'amido in eccesso
4) Scolarle e asciugarle in un canovaccio pulito
Ingredienti:
10 patate medie
1 rametto di rosmarino
Insaporitore per patate Ariosto
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
1) Pulire le patate, pelarle e tagliarle a fette molto spesse, da cui poi ricavare quattro pezzetti
2) Lessarle in acqua bollente per 3 minuti (non di più!)
3) Scolare le patate e metterle in una ciotola con acqua fredda, per far perdere l'amido in eccesso
4) Scolarle e asciugarle in un canovaccio pulito
5) A questo punto adagiarle su una pirofila
6) Irrorare con un giro d'olio
7) Insaporire con sale, aghi di rosmarino e altri aromi e mescolare (meglio con le mani per amalgamare bene)
8) Cuocere a 180-190°C per circa 40-45 minuti, fino alla doratura (usare il grill per qualche minuto)
6) Irrorare con un giro d'olio
7) Insaporire con sale, aghi di rosmarino e altri aromi e mescolare (meglio con le mani per amalgamare bene)
8) Cuocere a 180-190°C per circa 40-45 minuti, fino alla doratura (usare il grill per qualche minuto)
Consiglio: se volete una maggiore doratura dovete scaldare l'olio nella pirofila prima di mettere le patate, tenerlo in forno 5 minuti, poi estrarla e unire le patate (senza aggiungere altro olio)
può essere anche una ricetta banale come hai detto cara ma le patate per contorno so sempre le patate e non si rifiutano mai...
RispondiEliminaby da lia
Sluuuuuurp!Le patate al forno non sono mai banali!Anche a me piacciono croccanti fuori, morbide dentro e non unte, perfetto il tuo procedimento, ed interessante il lessarle prima della cottura, proverò!Baci e buona giornata^^
RispondiEliminaSara pure banale....ma per me sono una cosa difficilissima, o si bruciano o si spappolano....seguirò i tuoi consigli!! un bacione
RispondiEliminaconcordo pienamente, le patate al forno DEVONO essere morbide dentro ma con una bella crosticina fuori, speziate al punto giusto ed assolutamente con poco olio (anch'io non sopporto i piatti "innondati" d'olio)..le tue quindi direi che sono perfette, guardando la foto saprei già quale pezzettini andare a spiluccare! eheheh! non resisto a quelle con la crostina "bruciacchiata"!
RispondiEliminati auguro una buona giornata!
Seguirò questo metodo, perchè l'aspetto è davvero croccantoso e gustosissimo!
RispondiEliminaIo a volte aggiungo due spicchi d'aglio, se ti piace prova, danno un buon sapore.
Le cose semplici sembrano scontate ma non è così! A me le patate non riescono mai bene, mi si rompono sempre tutte!!! Proverò il tuo metodo ;-)
RispondiEliminaGrazie
brava ylenia!
RispondiEliminanon e' poi cosi' facile fare delle buone patate arrosto!
Nessuna ricetta è banale e poi a chi non piaccioni le patate al forno "alzi la mano"
RispondiEliminaTesoro a guardarle sono venute perfette e sicuramente anche ottime.
un bacio
Alice
Ma scherzi?? Come dici tu cucinare bene le patate al forno non é facile come uno può pensare.. La temperatura, i quantitativi di grasso, la grandezza delle patate.. Insomma, le tue sembrano deliziose! complimenti :-)
RispondiEliminala temperatura del forno mi è sfuggita..
RispondiEliminaqual'è?....saluti
Scusa, mi era sfuggito. La temperatura dipende dal proprio forno, ma considera dai 180°C ai 200°C :)
EliminaStatico o ventilato?
RispondiEliminaIo uso il ventilato, asciuga meglio.
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