E in un bellissimo blog, per l'esattezza "Chef blog" ho scoperto tante belle idee e ricette, dopo aver visto le prime ho capito subito che chi gestiva il blog era realmente un cuoco, un bravissimo cuoco (purtroppo non conosco il nome).
Mi ha colpito molto questo dessert che è a metà strada fra la frutta e un dolce. Un'idea che si realizza in pochissimo tempo e che è davvero stuzzicante, perfetto come fine pasto. E poi io adoro il genere, ricordate l'ananas piastrato con miele e cannella? :)
Carpaccio di pesca alle nocciole e cannella
Ingredienti per 1 persona:
1 noce pesca (l'originale prevede una pesca bianca)
1 noce di burro
20 gr di nocciole
Un pezzetto di cannella
1 cucchiaino di zucchero (semolato o di canna)
1 cucchiaio di rhum
Il succo di 1/2 limone
q.b. di zucchero a velo
Procedimento:
1) Lavare la pesca, togliere il nocciolo centrale delicatamente e tagliare a fettine sottili il frutto. Disporle a raggiera su un piatto
2) Tritare grossolanamente al coltello le nocciole
3) In un padellino, a fuoco basso, sciogliere il burro, unire le nocciole, lo zucchero e la cannella. Mescolare e lasciar cuocere qualche minuto
4) Prima che lo zucchero si colori troppo bagnare con il rhum e unire il limone (ottenuto con lo spremilimoni)
5) Togliere dal fuoco quando si è addensato il tutto
6) Versare sulle pesche
7) Spolverare con lo zucchero a velo
8) Far riposare 5 minuti e servire
mmmmmmm che deliziaaaa
RispondiEliminapassa da me se ti va! mi farebbe molto piacere!!
sogniamore.blogspot.com
Troppo buone le pesche presentate così!!! Che acquolina!
RispondiEliminaun bel dessert e bello anche da vedere ..
RispondiEliminacomplimenti per la presentazione..
by da lia
mmmmmmmmm davvero ottima come ricetta da provare!!! :)
RispondiEliminaBellissimo piatto!!! un bacione
RispondiEliminaVeloce e goloso!! Cosa si può volere di più??? Bravissima
RispondiEliminaSemplice e goloso! Da provare!
RispondiEliminache meraviglia questo dessert !! veloce ma golosissimo........
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