Il contorno di patate in casa mia non manca mai, e chiaramente mi piace rovistare tra siti, blog e libri andando sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarle. Stavolta l'ispirazione e la ricetta me l'ha data Giallo Zafferano, che ringrazio. E' un modo originale e buonissimo di gustare le patate, ve le consiglio!!
Patate novelle caramellate
Ingredienti:
800 gr di patate novelle
50 gr di burro
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale
Procedimento:
1) Scottare le patatine in acqua bollente leggermente salata, per 10 minuti. Scolarle e pelarle
2) In un tegame o una padella sciogliere il burro, unire lo zucchero di canna e una volta sciolto unire anche il succo di limone ottenuto con lo spremilimoni apposito. Mescolare bene
3) Unire le patatine lasciandole cuocere, a fuoco dolce per circa 10-12 minuti. Salare, aggiungere la paprika e quando il caramello è ben denso unire il prezzemolo e togliere dal fuoco
hmmm adoro le patate, in particolare quelle arrosto, meglio se cotte nel forno a legna, queste fanno venire una fameee!!
RispondiEliminaAnch'io adoro fare le patate come contorno, ultimamemnte mi son data a quelle dolci bianche, però, dato che ti piacciono tanto, credo che entro la fine della settimana pubblicherò una ricetta di patate al forno con pan grattato e parmigiano che adoro!!!
Così magari scopri un modo nuovo !
Baci!
non ho mai fatto le patate in questo modo, ma devono essere proprio buone, ti rubo la ricetta, ciao
RispondiEliminaDevono essere molto buone le tue patate, un bacione ciao
RispondiEliminabelle a vedersi e credo anche a mengiarsi, poi adoro l'accoppiata paprika e patate
RispondiEliminaChe idea fantastica!Mi piacciono un sacco, brava, davvero una bell'idea per un contorno diverso!uN BACIONE
RispondiEliminaYle che buone queste patatine!!!
RispondiEliminaps. ricordati del mio nuovo contest eh!!!
baciiiiii
Ma che buone e che belle!!!
RispondiEliminaBuonissime,mi ispirano un sacco!!!
RispondiElimina