E' un secondo/contorno molto semplice (insalata!), economico ma molto gustoso. Insomma "in linea" con la mia dieta.
Son presenti due tipi di verdura, carne bianca (pollo) cotta sulla griglia, olio extravergine d'oliva a crudo, frutta secca, in questo caso mandorle, che come sappiamo sono importanti all'interno di una corretta alimentazione poichè sono ricche di minerali, vitamine e sono fonte di acidi grassi mono e polinsaturi che hanno la funzione di prevenzione per le malattie cardiache e circolatorie.
Sono tra i frutti meno calorici, più proteici e più ricchi di fibre, hanno il più alto contenuto di vitamina B3. Perchè scrivo tutto ciò? Per via dell'iniziativa a cui partecipo sotto...
Son presenti due tipi di verdura, carne bianca (pollo) cotta sulla griglia, olio extravergine d'oliva a crudo, frutta secca, in questo caso mandorle, che come sappiamo sono importanti all'interno di una corretta alimentazione poichè sono ricche di minerali, vitamine e sono fonte di acidi grassi mono e polinsaturi che hanno la funzione di prevenzione per le malattie cardiache e circolatorie.
Sono tra i frutti meno calorici, più proteici e più ricchi di fibre, hanno il più alto contenuto di vitamina B3. Perchè scrivo tutto ciò? Per via dell'iniziativa a cui partecipo sotto...
Insalate monoporzione di songino con pollo, mandorle e pomodori
Ingredienti per ogni porzione:
Una manciata di songino (detto anche valerianella)
2 pomodori maturi
1 filetto di pollo
5-6 mandorle LifeItalia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Origano fresco
Sale rosa dell'Himalaya de I Gusti Vegetali
Erba cipollina
Procedimento:
1) Ungere appena una piastra rovente e far cuocere il pollo per pochi minuti (deve essere ben cotto rimanendo morbido). Tagliarlo a pezzettini
2) Lavare i pomodori, pelarli, dividerli in due, togliere i semi e ridurli a dadini
3) Lavare il songino e asciugarlo delicatamente. Condirlo con un filo d'olio e un pizzico di sale rosa
4) Con un coppapasta distribuire sul fondo il songino, poi fare uno strato con la dadolata di pomodori conditi con foglioline di origano e fare uno strato con il pollo. Terminare con le mandorle spezzettate grossolanamente
5) Irrorare con un filo d'olio e qualche granellino di sale rosa
Stavo giusto pensando che in questo periodo, Novembre si ma un con un caldo insopportabile, sarebbe meglio mangiare insalate come ad agosto, ma insalate un po' più sostanziose ed energetiche: questa è perfetta!!!
RispondiEliminafavolosa quest'insalata, leggera e appetitosa. Complimenti per la foto, ciao ciao
RispondiEliminache presentazione da 10 e lode, ciaoo.
RispondiEliminadavvero e ben presentata ma anche gustosa complimenti
RispondiEliminalia