antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

mercoledì 9 novembre 2011

Insalate monoporzione di songino con pollo, mandorle e pomodori


E' un secondo/contorno molto semplice (insalata!), economico ma molto gustoso. Insomma "in linea" con la mia dieta. 
Son presenti due tipi di verdura, carne bianca (pollo) cotta sulla griglia, olio extravergine d'oliva a crudo, frutta secca, in questo caso mandorle, che come sappiamo sono importanti all'interno di una corretta alimentazione poichè sono ricche di minerali, vitamine e sono fonte di acidi grassi mono e polinsaturi che hanno la funzione di prevenzione per le malattie cardiache e circolatorie.
Sono tra i frutti meno calorici, più proteici e più ricchi di fibre, hanno il più alto contenuto di vitamina B3. Perchè scrivo tutto ciò? Per via dell'iniziativa a cui partecipo sotto...
 


Insalate monoporzione di songino con pollo, mandorle e pomodori

Ingredienti per ogni porzione:
Una manciata di songino (detto anche valerianella)
2 pomodori maturi
1 filetto di pollo
5-6 mandorle LifeItalia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Origano fresco
Sale rosa dell'Himalaya de I Gusti Vegetali
Erba cipollina

Procedimento:
1) Ungere appena una piastra rovente e far cuocere il pollo per pochi minuti (deve essere ben cotto rimanendo morbido). Tagliarlo a pezzettini
2) Lavare i pomodori, pelarli, dividerli in due, togliere i semi e ridurli a dadini
3) Lavare il songino e asciugarlo delicatamente. Condirlo con un filo d'olio e un pizzico di sale rosa
4) Con un coppapasta distribuire sul fondo il songino, poi fare uno strato con la dadolata di pomodori conditi con foglioline di origano e fare uno strato con il pollo. Terminare con le mandorle spezzettate grossolanamente
5) Irrorare con un filo d'olio e qualche granellino di sale rosa





E così partecipo al coloratissimo contest "Insalatando" organizzato dal blog "Photo and Food" 


4 commenti:

  1. Stavo giusto pensando che in questo periodo, Novembre si ma un con un caldo insopportabile, sarebbe meglio mangiare insalate come ad agosto, ma insalate un po' più sostanziose ed energetiche: questa è perfetta!!!

    RispondiElimina
  2. favolosa quest'insalata, leggera e appetitosa. Complimenti per la foto, ciao ciao

    RispondiElimina
  3. che presentazione da 10 e lode, ciaoo.

    RispondiElimina