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giovedì 10 novembre 2011

La Fabbrica della pasta di Gragnano





Produttori di Pasta dal ricordo dei tempi...

Gragnano è una splendida località, è davvero in un punto centrale, basta una cartina per vedere che si trova tra i due golfi, quello di Amalfi e quello di Sorrento. Sembra che tutto ciò che provenga da quelle località abbia una marcia in più su tutto, specialmente la pasta.

Mario Moccia fondò l'azienda nel 1976, acquistò un pastificio famoso ma in crisi, dedicando tutta la sua vita al restauro totale dell’edificio nel centro storico, alla costruzione del nuovo stabilimento, nonché al rilancio della pasta e del suo marchio. La pasta fa parte de il COPAG, il primo consorzio dei pastifici di Gragnano che contribuì in modo decisivo all'affermazione della pasta di Gragnano sui mercat di tutto il mondo.

Adesso i figli di Mario Moccia gestiscono il nuovo pastificio artigianale in ricordo del padre e dei suoi sacrifici. 

Il pastificio si distingue per la particolarità della sua pasta e dei suoi tantissimi e originali formati, pensate che l'ho trovata addirittura a La Corte Ingles all'interno di Plaça de Catalunya, a Barcellona, e i turisti erano tutti intenti ad ammirare il reparto della pasta di Gragnano. 




il Tiramisù


 
'a Mista Corta Piccante



'e Puntiglius



'o Tubettone 



3 commenti:

  1. congratulazioni! sono molto felice x te
    baciotti

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  2. Woooow, che meraviglia,senza pasta proprio non saprei stare!Smack

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  3. che bei formati hai avuto è una pasta fantastica .

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