Il piatto appartiene un pò ad una cucina moderna che combina il dolce con il salato (non per nulla ho dato un nome simile al mio blog), il morbido con il croccante. E' stato un piacere pranzare così. I sapori si legavano molto bene tra loro e ogni papilla gustativa è stata così stuzzicata.
Buon inizio di settimana a tutti :)
Insalata di pollo saporita su cestino di parmigiano
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di pollo
50 gr di songino (detto anche valerianella)
2 foglie di radicchio di Chioggia
70 gr di parmigiano o grana grattugiato
Formaggio fresco di capra spalmabile
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale rosa dell'Himalaya I Gusti Vegetali
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di pollo
50 gr di songino (detto anche valerianella)
2 foglie di radicchio di Chioggia
70 gr di parmigiano o grana grattugiato
Formaggio fresco di capra spalmabile
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale rosa dell'Himalaya I Gusti Vegetali
Pepe nero
Timo fresco
Altro:
2 cucchiai di mostarda di ribes Sant'Orsola
1 piadina o pane arabo
Procedimento:
1) Preparare le cialde di parmigiano: disporre in un piatto piano 35 gr di parmigiano per ogni cialda da ottenere, spianare il formaggio e disporlo in maniera circolare. Passarlo al microonde fino allo scioglimento del formaggio (basta un minutino), poi farlo intiepidire per circa 30 secondi, in modo che cominci ad asciugarsi e una volta prelevato il disco con le mani o una palettina rovesciarlo immediatamente sopra una tazza capovolta in modo che il disco possa prenderne la forma, lasciarlo asciugare un paio di minuti e poi sarà pronto per essere utilizzato. Procedere con cautela perchè sarà fragile. La stessa operazione potrà essere fatta in forno o in padella come potete vedere qui.
2) Lavare le foglie di radicchio e immergerle in acqua e sale per 10 minuti, in modo da far perdere parte del sapore amaro
3) Lavare e asciugare le foglie di songino
Timo fresco
Altro:
2 cucchiai di mostarda di ribes Sant'Orsola
1 piadina o pane arabo
Procedimento:
1) Preparare le cialde di parmigiano: disporre in un piatto piano 35 gr di parmigiano per ogni cialda da ottenere, spianare il formaggio e disporlo in maniera circolare. Passarlo al microonde fino allo scioglimento del formaggio (basta un minutino), poi farlo intiepidire per circa 30 secondi, in modo che cominci ad asciugarsi e una volta prelevato il disco con le mani o una palettina rovesciarlo immediatamente sopra una tazza capovolta in modo che il disco possa prenderne la forma, lasciarlo asciugare un paio di minuti e poi sarà pronto per essere utilizzato. Procedere con cautela perchè sarà fragile. La stessa operazione potrà essere fatta in forno o in padella come potete vedere qui.
2) Lavare le foglie di radicchio e immergerle in acqua e sale per 10 minuti, in modo da far perdere parte del sapore amaro
3) Lavare e asciugare le foglie di songino
4) Versare un filo d'olio in padella e unire il pollo precedentemente tagliato a tocchetti. Regolare di sale rosa e di pepe e far saltare fino a cottura completa unendo un paio di cucchiai di acqua (basteranno 10 minuti)
6) In una ciotola unire il pollo, un filo d'olio e le foglioline di timo, mescolando per far insaporire meglio la carne
7) Asciugare le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline molto sottili
8) Unire radicchio, songino e un pò di formaggio fresco amalgamando tutto. Unire ancora un pizzico di sale
9) Riempire le cialdine di parmigiano
10) Tagliare la piadina a spicchi e grigliarla un paio di minuti nella stessa piastra in cui è stato cotto il pollo
11) In ogni piatto servire le cialde d'insalata, la piadina e un generoso cucchiaio di mostarda di ribes che perfettamente si lega al pollo e ai formaggi presenti. Finire con un filo d'olio
6) In una ciotola unire il pollo, un filo d'olio e le foglioline di timo, mescolando per far insaporire meglio la carne
7) Asciugare le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline molto sottili
8) Unire radicchio, songino e un pò di formaggio fresco amalgamando tutto. Unire ancora un pizzico di sale
9) Riempire le cialdine di parmigiano
10) Tagliare la piadina a spicchi e grigliarla un paio di minuti nella stessa piastra in cui è stato cotto il pollo
11) In ogni piatto servire le cialde d'insalata, la piadina e un generoso cucchiaio di mostarda di ribes che perfettamente si lega al pollo e ai formaggi presenti. Finire con un filo d'olio
Consiglio: l'insalata così condita si presta benissimo anche ad una salsa di yogurt aromatizzata o alla maionese
E così partecipo al coloratissimo contest "Insalatando" organizzato dal blog "Photo and Food"
Stuzzicante!!!
RispondiEliminammmhhhh che buonissima!!!!!molto invitante!!!
RispondiEliminavien proprio voglia di mangiarla!brava!
complimenti, cara! grazie per aver partecipato al mio contest! ti aggiungo subito :) baci!
RispondiEliminama sai che non ho mai fatto i cestini di parmigiano, di solito li preparo con la pasta fillo ma questi mi stuzziacano, non ho il microonde perciò faro il procedimento che hai spiegato con il padellino usando la carta forno.
RispondiEliminabaci
ma che buonooooo...da provare!!!
RispondiEliminama bellissimi questi cestini di parmigiano...ideali per un buffet! e l'insalata di pollo poi...tutta da gustare!
RispondiEliminabravissima!
abbracci
Davvero una bella idea!!!...soprattutto l'occhio vuole la sua parte!!!!Brava!
RispondiEliminaFrancesca