antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

domenica 24 giugno 2012

Involtini di melanzane con tonno e rucola

 
Sul sito della Rio Mare ho trovato una deliziosa ricetta che ho subito voluto provare, è leggera, fresca, estiva e soprattutto semplicissima da realizzare. Mica si ha sempre tanto tempo e voglia per spadellare!! ;)
Un abbraccio e buona domenica


Involtini di melanzane con tonno e rucola

Ingredienti:
1 melanzana scura, lunga
30 gr di rucola
30 gr di trancio intero di tonno
Sale
Peperoncino

Procedimento:
1) Lavare, spuntare e tagliare sottilmente la melanzana. Grigliare le fette su una piastra rovente. Insaporire con un pizzico di sale e di peperoncino.
2) Lavare e asciugare la rucola
3) Con una forchetta ricavare dal trancio pezzetti di tonno
4) Su metà di ogni involtino mettere un pò di rucola e un pò di tonno
5) Arrotolare e fermare l'involtino con gli stuzzicadenti oppure servirli con la parte aperta rivolta verso il basso



 E al contest "Mangiamo in spiaggia?" organizzato dal blog "Nastro di raso"

6 commenti:

  1. Questi involtini mi stuzzicano parecchio, bravissima cara :)

    RispondiElimina
  2. Che bella idea :) Adoro quelle posate *__*

    RispondiElimina
  3. complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

    RispondiElimina
  4. Che ricettina fresca fresca proprio per questi giorni di caldo!!! Bravissima! A presto, Martina

    RispondiElimina
  5. Freschi, leggeri ma molto gustosi!
    L'ideale con questo caldo...

    RispondiElimina