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venerdì 21 settembre 2012

Striscioline di carne con melanzane, rucola e Occelli al Barolo

Sottopiatto Amo La Casa 


Un piatto ricco di sapori che ben si combinano tra loro, perfetta per un pasto unico, magari accompagnata a dei crostini oppure ideale per un secondo leggero dopo un primo più abbondante. L'Occelli al Barolo è un formaggio sorprendente, non avevo mai assaggiato nulla che somigliasse a questo sapore intenso e delicato al tempo stesso, il barolo dà un profumo unico e mi è piaciuto tanto accostarlo alla carne rossa in una gustosa insalata mista. I semi di senape sono l'aspetto croccante del piatto e anche loro, una volta addentati sprigionano il meglio. 




Sottopiatto Amo La Casa 


Striscioline di carne con melanzane, rucola e occelli al barolo

Ingredienti per 2 persone:
80 gr di rucola
2 fette di carne di vitello
6 fette di melanzane grigliate
4 pomodorini
1 cucchiaino di semi di senape gialla
1 cucchiaino di paprika dolce
100 gr di formaggio Occelli al Barolo
q.b. di farina
Un filo di olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:
1) Lavare e spuntare una melanzana, tagliarla a fettine e grigliarle su una piastra rovente rigata
2) In un piatto mescolare un pò di farina con della paprika, infarinare così le fette di carne e tagliarle a striscioline. Scaldare un filo d'olio in padella e cuocere così la carne per circa 5 minuti a fiamma moderata, regolando con un pizzico di sale
3) Lavare la rucola e asciugarla delicatamente
4) Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti
5) Tagliare il formaggio a pezzetti
6) Su ogni piatto disporre la rucola, le melanzane tagliate a pezzetti e i pomodorini. Unire un filo d'olio e un pizzico di sale. Disporre infine le striscioline di carne e il formaggio. Terminare con una spolverata di semi di senape


Sottopiatto Amo La Casa 






E così partecipo al contest organizzato da Beppino Occelli

9 commenti:

  1. Mmmh, complimenti adoro tutti gli elementi che compongono questo piatto, ben equilibrato, coloratissime e invitante, insomma, si vede che mi piace? ;) Baci e buon we

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  2. fantasticooo! e che buono deve essere questo formaggio..mai sentito nè assaggiato!ma come fai? sei un vulcano di idee e creatività! bravissimaaaaaaaa

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  3. Che piatto delizioso, me lo mangerei adesso a pranzo! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori perchè amo mangiare e sei una bravissima cuoca, io invece non so cucinare.

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  4. ottimo!!!bella ricettacomplimenti...ciao ciao

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  5. Leggero e goloso questo piattino!
    Mi piace!
    alla prossima e buon we!

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  6. ho la senape nera!!!! ma va bene lo stesso, è troppo un bel piattino da rifare:-)

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  7. Deve essere buonissima!!!
    Non conosco questo formaggio, ma spero di trovarlo!!!
    Un abbraccio Carmen

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