Tovaglia Amo La Casa
Set Party Time Easy Life Design
Una bella ricettina, semplice, di veloce esecuzione che ho visto sul blog di "Eli e Vero in Cucina", che ringrazio, loro hanno preso a loro volta la ricetta dal sito di Mysia.
E' una sorta di pastella di patate cotta in forno, che si prepara velocemente ed perfetta per un aperitivo o anche come accompagnamento ad un secondo piatto. Davvero buona!!
E' una sorta di pastella di patate cotta in forno, che si prepara velocemente ed perfetta per un aperitivo o anche come accompagnamento ad un secondo piatto. Davvero buona!!
Tovaglia Amo La Casa
Set Party Time Easy Life Design
Schiacciatina di patate
Ingredienti:
350 gr di acqua
30 ml di olio extravergine d'oliva (circa 18 gr) Dante
200 gr di farina 00
50 gr di grana padano grattugiato
350 gr di patate
Sale
Insaporitore per patate Ariosto
Procedimento:
1) In una ciotola unire l'acqua e l'olio. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta eliminando i grumi
2) Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina arrivando a 350 gr di peso
3) Unire le patate alla pastella unendo anche il formaggio grattugiato, sale e gli aromi
4) Imburrare una teglia, rivestirla da carta forno e versare il composto di patate livellandolo bene e unendo ancora un pizzico di sale in superficie
5) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 35 minuti in funzione ventilata
6) Lasciar intiepidire la schiacciatina, estrarla dalla teglia con la carta da forno e tagliarla a quadratini o rettangolini
Ingredienti:
350 gr di acqua
30 ml di olio extravergine d'oliva (circa 18 gr) Dante
200 gr di farina 00
50 gr di grana padano grattugiato
350 gr di patate
Sale
Insaporitore per patate Ariosto
Procedimento:
1) In una ciotola unire l'acqua e l'olio. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta eliminando i grumi
2) Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina arrivando a 350 gr di peso
3) Unire le patate alla pastella unendo anche il formaggio grattugiato, sale e gli aromi
4) Imburrare una teglia, rivestirla da carta forno e versare il composto di patate livellandolo bene e unendo ancora un pizzico di sale in superficie
5) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 35 minuti in funzione ventilata
6) Lasciar intiepidire la schiacciatina, estrarla dalla teglia con la carta da forno e tagliarla a quadratini o rettangolini
Tovaglia Amo La Casa
Set Party Time Easy Life Design
Ed ecco un pò di passaggi...
Che buonaaaaaaaaaaa io la faccio con le zucchine, farò pure la tua versione!!!
RispondiEliminama che bella ricetta, questa te la copio e la preparo al prossimo giro come antipasto, magari accompagnata da un piatto di salumi!
RispondiEliminacomplimentissimi!
felice giornata!
mmmmm bona, ma lo sai che forse allora questa è stata una delle prime ricette di Misya che ho fatto?
RispondiEliminaio invece ho postato la tua ricetta dei Muffins salati... spero che non ti dispiaccia...fammi sapere se no levo tutto...
un bacione e buona giornata dolce Yle
Ma che bella idea :) un'ottimo stuzzichino da antipasto...
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminasquisita...
RispondiEliminasecondo noi queste schicciatine van via come caramelle :D
RispondiEliminadeve essere deliziosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima con le patate!! Io l'ho fatta sempre con le zucchine!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea, ho trovato la cena per stasera!!!
Un abbraccio Carmen
Ieri sera l'ho provata!!
EliminaComplimenti tesoro, è molto più buona di quella con le zucchine!!!
E stasera ho fatto bis!!
Un bacione Carmen
Mai fatta con le patate, deve essere una vera delizia :-) Baci!
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero invitante... Devono essere veramente buone! Grazie!!! :o)
RispondiEliminagoduriaaaa!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci.
un'idea davvero sfiziosa per un aperitivo e...non solo!poi le patate le adoro in tutti i modi!
RispondiEliminaanch'io ho postato una tua ricetta....buonaaaaa!!!
baci
fantastico appetizer! bello anche il tuo blog, ti seguirò con piacere!
RispondiEliminap.s.: passa da me se ti va
Stavo curiosando per la rete cercando qualche ricetta sfiziosa....
RispondiEliminacosì sono giunta al tuo blog... Anch'io tempo fa avevo fatto quella con le zucchine (buona) e così ho voluto provare questa tua ricetta, ci piaciuta molto..
ciao e complimenti al tuo blog!!