Alzatina Easy Life Design
Sottopiatto Amo La Casa
Si, è decisamente bruttina, ma è la prima volta che la faccio e so già cosa correggere per farla venire più carina. ;)
Un rustico famoso che gira sul web da tanti anni e che desideravo provare da tempo, non tanto per l'impasto dato che uso sempre il mio preferito (quello con cui faccio il danubio e la rosticceria) quanto per vedere come si sarebbe presentato. Anni fa avevo fatto l'angelica e mi era piaciuta tanto. Insomma a me i lievitati simili ispirano sempre, sia farli che mangiarli. :)
Un rustico famoso che gira sul web da tanti anni e che desideravo provare da tempo, non tanto per l'impasto dato che uso sempre il mio preferito (quello con cui faccio il danubio e la rosticceria) quanto per vedere come si sarebbe presentato. Anni fa avevo fatto l'angelica e mi era piaciuta tanto. Insomma a me i lievitati simili ispirano sempre, sia farli che mangiarli. :)
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Sottopiatto Amo La Casa
Torta di rose con zucchine e provola
Ingredienti
Per l'impasto:
400 gr di farina manitoba (ho usato la Spadoni, la cito solo perchè ogni farina ha una forza diversa)
180 gr di latte
5 gr di lievito di birra in polvere
1 uovo medio
30 gr di zucchero
35 gr di olio extravergine d'oliva Dante
15 gr di sale
Altro:
1 tuorlo
Un goccino di latte
Per farcire:
350 gr di zucchine
200 gr di provola dolce
10 gr di erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina)
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
1) Sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò di latte tiepido lasciandolo attivare per un paio di minuti
2) Nella ciotola della planetaria versare la farina, unire il composto di lievito, il resto del latte, l'uovo e l'olio. Dopo un paio di minuti unire anche il sale. Impastare per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
3) Far lievitare un'ora e mezza
4) Nel frattempo preparare il condimento: grigliare le zucchine in una piastra rovente in cui è stato spennellato un filo d'olio. Condirle infine con un filo d'olio, sale e un trito finissimo di erbe aromatiche. Tagliare la provola a fette sottili.
5) Con un mattarello stendere l'impasto creando un rettangolo di circa 35x50cm
6) Condire distribuendo le fette di provola e le zucchine
7) Arrotolare bene dal lato lungo
8) Calcolare le fette che si vogliono ricavare dal rotolo, incidere un segno e poi praticare un taglio in modo da ottenere rotelline di circa 4 cm (io ne ho fatte 13)
9) Disporle su una teglia antiaderente da 32 cm o uno stampo rivestito da carta forno, una vicino l'altra, a spirale (coprire eventuali distanza con pezzettini di pasta avanzati)
10) Far lievitare le "rose" per circa 40 minuti
11) Spennellarle con tuorlo sbattuto con un filo di latte
12) Cuocere nel forno ventilato già caldo, a 190°C per circa 30-35 minuti
Altro:
1 tuorlo
Un goccino di latte
Per farcire:
350 gr di zucchine
200 gr di provola dolce
10 gr di erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina)
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
1) Sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò di latte tiepido lasciandolo attivare per un paio di minuti
2) Nella ciotola della planetaria versare la farina, unire il composto di lievito, il resto del latte, l'uovo e l'olio. Dopo un paio di minuti unire anche il sale. Impastare per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
3) Far lievitare un'ora e mezza
4) Nel frattempo preparare il condimento: grigliare le zucchine in una piastra rovente in cui è stato spennellato un filo d'olio. Condirle infine con un filo d'olio, sale e un trito finissimo di erbe aromatiche. Tagliare la provola a fette sottili.
5) Con un mattarello stendere l'impasto creando un rettangolo di circa 35x50cm
6) Condire distribuendo le fette di provola e le zucchine
7) Arrotolare bene dal lato lungo
8) Calcolare le fette che si vogliono ricavare dal rotolo, incidere un segno e poi praticare un taglio in modo da ottenere rotelline di circa 4 cm (io ne ho fatte 13)
9) Disporle su una teglia antiaderente da 32 cm o uno stampo rivestito da carta forno, una vicino l'altra, a spirale (coprire eventuali distanza con pezzettini di pasta avanzati)
10) Far lievitare le "rose" per circa 40 minuti
11) Spennellarle con tuorlo sbattuto con un filo di latte
12) Cuocere nel forno ventilato già caldo, a 190°C per circa 30-35 minuti
Un pò di passaggi...
bruttina?ma che dici.mi sembra spettacolare!
RispondiEliminaIn realtà è tut'altro che bruttina..anzi..è uno spettacolo ! Che meraviglia !
RispondiEliminaYle, visto che non ti piace, passo a prenderla iooooooo!!!! Ma è bellissima!!!!! Buon lunedì
RispondiEliminaA me sembra bellissima e sarà sicuramente ottima !!! Complimenti Ylenia!!!
RispondiEliminaCiao Ylenia, che dire questa torta rustica è proprio goduriosa!:)
RispondiEliminaMa è bellissima Ylenia!! Ti è venuta alta e sofficiosa!!!
RispondiEliminaSe ne può avere un pezzetto??
Un abbraccio e buona serata
Carmen
spettacolare questa versione salata :)
RispondiEliminaBruttina? E cosa sarebbe bruttina?!?!? O.o
RispondiEliminaIo la trovo semplicemente meravigliosa...
Anche io non l'ho mai fatta e la tua, che secondo me è bellissima, mi invoglia tanto!
RispondiEliminaora vado nel tuo archivio a leggermi l'angelica, ammetto la mia ignoranza ma non ne ho mai sentito parlare:)
baci
Alice
Veramente un bell'aspetto e chissà che gusto! Brava!!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
meravigliosa, baci.
RispondiEliminaBuonissimA, e si presta a tante varianti e farciture!
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