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giovedì 21 febbraio 2013

Biscotti girandola

Scatola e tovaglietta Green Gate
Tappetino in silicone Op Op Pavoni



Dei biscottini davvero buoni, il procedimento è semplice, occorre avere solo un pò di pazienza perchè i tempi di riposo saranno due, quello della frolla e quello del rotolo che da freddo si taglierà decisamente meglio. Prossimamente proverò i biscotti dama, sono secoli che vorrei farli. Dimenticavo... la buonissima ricetta è di Giallo Zafferano, vi lascio il link così potrete vedere bene tutti i passaggi. 



Tovaglietta Green Gate
 Tappetino in silicone Op Op Pavoni



Biscotti girandola

Ingredienti per circa 25 biscottini:
250 + 20 gr di farina 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo (ne consiglio 120 gr)
20 gr di cacao amaro in polvere
1 albume
La scorza grattugiata di un pò di arancia o limone (non prevista dalla ricetta)

Procedimento:
1) Inserire nel mixer il burro freddo e la farina. Frullare fino ad ottenere un impasto sabbioso, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare manualmente
2) Dividere il composto in due esatte metà
3) In una parte aggiungere 20 gr di farina
4) Nell'altra parte aggiungere il cacao amaro
5) Impastare prima il composto chiaro e poi quello al cacao, lavorando abbastanza velocemente il tutto
6) Ricoprire i due impasti con la pellicola e farli rassodare in frigorifero per un'ora
7) Smodellare la pasta, lavorarla con le mani per "plastificarla" e poi procedere infarinando e stendendola con un mattarello fino ad arrivare ad un rettangolo di uno spessore di circa 3 mm
8) Spennellare la pasta chiara con dell'albume
9) Adagiare sopra l'impasto scuro
10) Pressare leggermente col mattarello per far aderire bene i due fogli
11) Con un coltello sistemare i bordi pareggiandoli
12) Spennellare l'impasto scuro con l'albume
13) Arrotolare dal lato corto la sfoglia
14) Coprire il rotolo con pellicola e metterlo a rassodare in frigorifero per ancora un'ora (o in freezer per 15 minuti)
15) A questo punto tagliarlo a fettine di 1 cm di spessore con un coltello ben affilato
16) Disporre i biscottini in un tappetino in silicone (il mio ha i bordi rigidi, è ancora più pratico, è l'Op Op di Pavoni) o in una normale teglia rivestita da carta da forno
17) Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti
18) Tirarli dal forno e lasciarli completamente raffreddare prima di toccarli


Tovaglietta Green Gate

12 commenti:

  1. Carini davvero questi biscotti! Ma soprattutto... tanto buoni!!
    Ciao!

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  2. bellissimi, prima o poi mi deciderò a farli....
    baci.

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  3. ANCHE IO COME FABIOLA, I TUOI SONO PARTICOLARMENTE CONVIVNCENTI

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  4. Molto golosi, ne prendo uno, anzi due!!!! Buona serata

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  5. Ma che belli questi biscotti sono davvero riusciti alla perfezione...bravissima sono originali belli e buoni !Complimenti Lia

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  6. Troppo carini!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  7. davvero belli e golosi...quasi quasi ne ruberei giusto un paio!
    bacione

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Bellissimi questi biscotti e sicuramente ottimi!

    Piacciono tanto anche a me e prima o poi mi deciderò a farli... sul web li ho visti anche in versione salata e mi ispirano ugualmente...
    Un abbraccio
    Annarita

    PS. mi piace molto la nuova grafica ;-)

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  10. Descrizione dettagliatissima, non si può sbagliare! Complimenti, i tuoi sono meravigliosi. Buona domenica.

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