Piatto Saturnia
Ho trovato ispirazione per questo piatto da una ricetta fantastica imparata durante le ore di gastronomia fatte nel corso che ho da poco terminato. Una ricetta perfetta per un buffet, per un aperitivo particolare o, ancora, da servire negli antipasti o tra i secondi. Io l'ho adattata ai miei gusti utilizzando prodotti d'eccezione.
Involtini di vitello con crema di carciofi in crosta
Ingredienti:
300 gr di fettine di manzo tagliato per carpaccio
40 gr di formaggio stagionato Castelmagno Beppino Occelli
2-3 carciofi
Una noce di burro Beppino Occelli
q.b. di latte
Sale
Pepe nero
Insaporitore per carni arrosto Ariosto
Per la panatura:
q.b. di farina
q.b. di pan grattato
1 uovo
Altro:
1 rotolo di pasta sfoglia
q.b. di semi di sesamo
Procedimento:
1) Lavare i carciofi, tagliarli a spicchi e farli rosolare in padella col burro e un pò di latte, regolare di sale e di pepe e toglierli dal fuoco una volta morbidi. Passarli al minipimer aggiungendo ancora un goccino di latte se dovesse servire, si dovrà ottenere una cremina nè troppo morbida nè troppo densa. Insaporire con il Castelmagno grattugiato
2) Tagliare eventualmente le fettine di carne ottenendo la lunghezza desiderata, cospargere con un pò di aromi per carne
3) Disporre all'inizio di ogni fettina di carpaccio un pò del condimento, arrotolare dal lato stretto
4) Passare ogni involtino prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pan grattato
5) Tagliare la sfoglia ricavando tanti quadrati grandi quanto la larghezza degli involtini. Arrotolare così ognuno nella sfoglia portando le grinze verso il basso
6) Spennellare con un pò di uovo (avanzato dalla panatura)
7) Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti, passare sotto il grill per una migliore doratura superficiale
Piatto Saturnia
E così partecipo al contest "Voglia di Picnic" organizzato dal blog "Oggi pane e salame, domani..."
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta che vedrei benissimo su un buffet!
RispondiEliminaDa copiare, i prodotti d'eccezione faranno sicuramente la differenza! :)
un bel finger food davvero, ottimo per le cene fuori in giardino....ammesso e non concesso che venga a far caldo;-)
RispondiEliminahai ragione è troppo sfizioso!!!!!!
RispondiEliminaCara mi è venuta un'acquolina indescrivibile.. ottimi i risultati del corso che hai seguito e delle varianti apportate!
RispondiEliminache buona idea, mi oiace brava
RispondiEliminafantastici da provare bella idea un bacio ISA
RispondiEliminagustosi e bellissimi! perfetti per un buffet:)
RispondiEliminabaci
Alice
beh se al corso si impara a fare queste meraviglie corro anch'io :)
RispondiEliminaChe bella ricetta!! Gustosissimi e bellissimi questi involtini!! Buona settimana!
RispondiEliminaEcco un modo originale di presentare un secondo... viene bene anche in foto! :D
RispondiEliminaBella ispirazione... ;-)
Bellissima idea !! Complimento devono essere saporitissimi!
RispondiEliminami piace molto questa ricetta sopra sono i semi di sesamo? nuova follower se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaYle, davvero dei bocconcini goduriosi!!
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