antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

giovedì 30 maggio 2013

Teglia di patate arrosto

Pirofila Le Creuset
 

Una bella idea di Giallo Zafferano, un modo diverso di presentare le patate arrosto. Io le ho condite diversamente rispetto la ricetta originale. Posso dire che sono state super apprezzate. Le patate così sottili sono morbide sul fondo e con una bella crosticina in superficie.

Pirofila Le Creuset


Teglia di patate arrosto

Ingredienti per una teglia 20x26 circa:
2 kg di patate
30 gr di burro
20 gr di olio extravergine d'oliva
Sale
Aromi per patate Ariosto
Timo tritato in polvere (o, ancor meglio, fresco)

Procedimento:
1) Pelare le patate, sciacquarle e asciugarle
2) Con una mandorlina tagliare molto sottilmente le patate (facendo in modo di ottenere fette di dimensione simile)
3) Fondere il burro, unire l'olio e un pizzico di sale. Spennellare una parte del composto sul fondo e sui bordi della teglia
4) Adagiare sopra le fette di patate disponendole tutte vicine
5) Spennellare la superficie delle patate col resto del burro e olio aggiungendo gli aromi
6) Cuocerle in forno a 200°C per circa 50 minuti
7) Unire il timo e altro sale e rimettere in forno per altri 10-14 minuti, facendo dorare anche la superficie

Pirofila Le Creuset

13 commenti:

  1. ispirano un sacco anche me, devo provarle!

    RispondiElimina
  2. siiii.... sono davvero carine presentate così!!!
    ciaooo ^_^

    RispondiElimina
  3. l'avevo visto anche io! bellissime!!!

    RispondiElimina
  4. eccellente teglia di patate arrosto, complimenti

    RispondiElimina
  5. Che bell'idea queste patate, e si presentano anche bene!! Ciao!

    RispondiElimina
  6. davvero una presentazione carinissima e chissà che buone... adoro la crosticina in superficie :)

    RispondiElimina
  7. Sempre fantastiche le patate al forno, ma in questa "veste" hanno davvero una marcia in più!

    RispondiElimina
  8. hanno un aspetto meraviglioso!!io poi le patate le stra adoro!!

    RispondiElimina
  9. L'aspetto pare decisamente invitante... ma per quanto riguarda sapore e consistenza delle patate... cosa dire ?!?

    Zuc.

    RispondiElimina