Questo tipo di arancinette le ho mangiate "Al Castelletto" uno splendido ristorante-sala ricevimento di Palermo in cui ero in visita, insieme alla mia classe del corso di formazione, il cuoco ci ha fatto trovare un bel pò di delizie, fra cui delle arancinette al curry davvero fantastiche. Potevo non farle a casa in una versione tutta mia? :))
In questa preparazione il curry ha una notevole importanza, quelli del supermercato non sono sempre granchè, vi consiglio di prenderlo al mercato o in un negozio indiano in cui ci sia una sapiente miscela di spezie.
In questa preparazione il curry ha una notevole importanza, quelli del supermercato non sono sempre granchè, vi consiglio di prenderlo al mercato o in un negozio indiano in cui ci sia una sapiente miscela di spezie.
Arancinette al curry
Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
40 gr di formaggio stagionato Castelmagno Beppino Occelli
q.b. di brodo vegetale
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di burro
q.b. di curry
Sale
Pepe
Per condire:
150 gr di mozzarella
Per la lega:
80 gr di farina
120 gr di acqua
Un pizzico di sale
Per panare:
Pan grattato (quello ottenuto di farina bianca)
Per friggere:
Olio di semi di arachidi
Procedimento:
In una padella far appassire un trito di cipolla con olio e burro, unire il riso lasciandolo tostare e brillare, sfumare il vino e accompagnare il resto della cottura col brodo, poco per volta, fino a quando il risotto sarà pronto. Regolare di sale e di pepe. A fuoco spento mantecare con burro, formaggio Castelmagno e curry (la quantità dipende dalla tipologia usata, è una miscela di spezie che varia da marca a marca). Versare il riso in un piano lasciando che si raffreddi completamente.
Tritare al coltello la mozzarella e inserirne un pò al centro di ogni arancinetta che dovrà essere di circa 10 gr. Passarle nella lega, composta mescolando farina, acqua e un pizzico di sale. Infine panare. Portare l'olio a 180°C e friggere pochi pezzi per volta arrivando ad ottenere una bella doratura. Mangiare le arancinette ancora calde e filanti.
Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
40 gr di formaggio stagionato Castelmagno Beppino Occelli
q.b. di brodo vegetale
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di burro
q.b. di curry
Sale
Pepe
Per condire:
150 gr di mozzarella
Per la lega:
80 gr di farina
120 gr di acqua
Un pizzico di sale
Per panare:
Pan grattato (quello ottenuto di farina bianca)
Per friggere:
Olio di semi di arachidi
Procedimento:
In una padella far appassire un trito di cipolla con olio e burro, unire il riso lasciandolo tostare e brillare, sfumare il vino e accompagnare il resto della cottura col brodo, poco per volta, fino a quando il risotto sarà pronto. Regolare di sale e di pepe. A fuoco spento mantecare con burro, formaggio Castelmagno e curry (la quantità dipende dalla tipologia usata, è una miscela di spezie che varia da marca a marca). Versare il riso in un piano lasciando che si raffreddi completamente.
Tritare al coltello la mozzarella e inserirne un pò al centro di ogni arancinetta che dovrà essere di circa 10 gr. Passarle nella lega, composta mescolando farina, acqua e un pizzico di sale. Infine panare. Portare l'olio a 180°C e friggere pochi pezzi per volta arrivando ad ottenere una bella doratura. Mangiare le arancinette ancora calde e filanti.
mamma che buone...una tira l'altra!
RispondiEliminabacione
della serie una tira l'altra!
RispondiEliminabaci
Alice
mamminnaa! io le papperei in tutte le salse!! hai sempre delle belle idee e le presenti sempre in modo stupendo :D
RispondiElimina