Mortaio Easy Life Design
Avevo tante, tantissime fave fresche (regalatemi dai genitori del mio ragazzo) e tanta voglia di usarle in modo diverso.
Ecco così una crema buonissima, perfetta per condire la pasta o un risotto o una bruschetta. E' una ricetta ligure conosciuta col nome di "Pestun de fave o Marò". Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta, a casa dire che hanno gradito è poco. :p
Mortaio Easy Life Design
Pesto di fave
Ingredienti:
300 gr di fave sgranate
150 gr di pecorino
150 gr di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio (io ne ho messo solo 1)
Qualche grano di sale grosso
7-8 foglie di menta
Procedimento:
1) Estrarre le fave dal baccello
2) Sbollentarle per qualche minuto
3) Privare le fave della buccia esterna più dura
4) In un mortaio con pestello o in un frullatore inserire l'aglio, il sale grosso e ridurre in crema. Unire un pò di fave per volta, un pò di pecorino, le foglie di menta spezzate e l'olio a filo. Proseguire fino ad ottenere una crema omogenea
Mortaio Easy Life Design
Consiglio: si possono frullare le fave intere e soltanto dopo setacciarle per eliminare la buccia più dura, è un metodo sicuramente più velocek
Sono in cerca di modi per usare il mio mortaio nuovo nuovo... oggi pensavo ad un pesto con basilico viola, attratta dal colore, ma anche questo verde chiaro non è niente male... :D
RispondiEliminatutti i pessti sono sempre buoni e versatili, bravissima, buona idea
RispondiElimina