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domenica 23 giugno 2013

Pesto di fave

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Avevo tante, tantissime fave fresche (regalatemi dai genitori del mio ragazzo) e tanta voglia di usarle in modo diverso.
Ecco così una crema buonissima, perfetta per condire la pasta o un risotto o una bruschetta. E' una ricetta ligure conosciuta col nome di "Pestun de fave o Marò". Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta, a casa dire che hanno gradito è poco. :p



Pesto di fave

Ingredienti:
300 gr di fave sgranate
150 gr di pecorino
150 gr di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio (io ne ho messo solo 1)
Qualche grano di sale grosso
7-8 foglie di menta

Procedimento:
1) Estrarre le fave dal baccello
2) Sbollentarle per qualche minuto
3) Privare le fave della buccia esterna più dura
4) In un mortaio con pestello o in un frullatore inserire l'aglio, il sale grosso e ridurre in crema. Unire un pò di fave per volta, un pò di pecorino, le foglie di menta spezzate e l'olio a filo. Proseguire fino ad ottenere una crema omogenea

 Mortaio Easy Life Design



Consiglio: si possono frullare le fave intere e soltanto dopo setacciarle per eliminare la buccia più dura, è un metodo sicuramente più velocek

2 commenti:

  1. Sono in cerca di modi per usare il mio mortaio nuovo nuovo... oggi pensavo ad un pesto con basilico viola, attratta dal colore, ma anche questo verde chiaro non è niente male... :D

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  2. tutti i pessti sono sempre buoni e versatili, bravissima, buona idea

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