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martedì 11 giugno 2013

Madeleine al formaggio con crema di carciofi e pistacchio



Ciotoline Poloplast  
Stampo per madeleine in silicone Pavoni 



Una bella ricettina salata, perfetta per un gustoso aperitivo. Io le madeleine le ho accompagnate ad prodotto davvero buonissimo, una sorta di miele super piccante.  


Ciotoline Poloplast
Stampo per madeleine in silicone Pavoni

 

Madeleine al formaggio con crema di carciofi e pistacchio

Ingredienti:
130 gr di farina 00
130 gr di burro Beppino Occelli
2 uova medie
40 gr di latte
40 gr di crema di carciofi Agromonte
30 gr di pistacchi di Bronte
60 gr di formaggio stagionato Cusiè con latte di pecora e vacca Beppino Occelli
2 cucchiaini di lievito per dolci non vanigliato (o per torte salate)
Un pizzico di sale

Per accompagnare:
Caviale di Belzebù I piaceri del gusto (Inaudi)
 

Procedimento:
1) Fondere il burro e lasciarlo intiepidire
2) Setacciare la farina con il lievito
3) Sbattere le uova col formaggio grattugiato, unire il sale, l'olio, il latte, la crema di carciofi e alternare la farina e il burro fino ad ottenere una sorta di pastella densa
4) Versare tutto in una sac à poche senza bocchetta e riempire 2/3 di ogni incavo dello stampo per madeleine (che se non è in silicone, come invece lo è il mio, va imburrato e infarinato bene)
5) Cuocere in forno, già caldo, a 220°C per 4 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 7-8 minuti
6) Una volta che le madeleine si saranno raffreddate toglierle dallo stampo e servirle

Ciotoline Poloplast  
Stampo per madeleine in silicone Pavoni

Consiglio: possono essere accompagnate a dei salumi o a delle mostarde o, come ho fatto io, a del miele aromatizzato

5 commenti:

  1. ma che belle che sono...e poi con quella salsina deliziosa!
    bacione

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  2. che squisitezza...una tira l'altra!

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  3. super sfiziose!! un'ottima idea anche per una festa!
    ciao Ylenia!
    Sara

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  4. fresco al formaggio,da mangiare in tutti i momenti in compagnia o da soli, bravissima

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