antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

venerdì 2 agosto 2013

Sorbetto alla menta


E dopo il sorbetto limone e menta e limone e quello alla fragola ecco una versione ancora più fresca, un dolcissimo rinfresco mentoso perfetto per rinfrescarsi un pò. 



Sorbetto alla menta

Ingredienti:
100 gr di sciroppo alla menta Essenzialmenta-Pancalieri (senza coloranti)
300 gr di zucchero liquido
292,2 gr di acqua
2,5 gr di neutro (o farina di semi di carrube)

Procedimento:
Nella brocca del minipimer mettere lo sciroppo di menta e l'acqua, emulsionare per pochi secondi. Aggiungere il neutro e riprendere a emulsionare. Aggiungere lo zucchero liquido, mescolare con un cucchiaio e mettere tutto nella gelatiera attendendo i tempi della macchina. Riporre in frigorifero almeno un'ora prima di servire.


1 commento: