Fiori di zucca ripieni
Ingredienti:
10 fiori di zucca
6 fette di pan carrè
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1/2 spicchio di aglio
2 foglie di menta
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco tritato
Scorza grattugiata di 1/2 limone grande
Procedimento:
1) Togliere il pistillo interno giallo e le foglioline verdi alla base di ogni fiore di zucca
2) Immergerli delicatamente in una ciotola con dell'acqua per lavarli
3) Scolarli e asciugarli in un canovaccio
4) Preparare il ripieno: inserire nella tazza di un frullatore le fette di pan carrè, lo spicchio d'aglio, il sale, il formaggio, il pepe nero, la menta, il prezzemolo e la scorza di limone ben grattugiata. Unire un filo d'olio e frullare, unirne altro olio fino ad ottenere un composto abbastanza umido
5) Riempire delicatamente i fiori di zucca aprendo un lato in modo da aprire leggermente
6) Spennellare d'olio una pirofila
7) Adagiare i fiori di zucca
8) Cuocere in forno, modalità ventilata, a 180°C per 15-18 minuti, ovvero fino a doratura del ripieno
9) Lasciar intiepidire e poi sformare
Oliera Tupperware
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaho un pezzo di pancarrè che ho fatto io avanzato e visto che adoro i fiori di zucca....pranzo fatto per domani:-)
RispondiEliminaBellissima preparazione!Che bontà!Sono molto semplici perché alla fine il ripieno non prevede alcun ingrediente particolare...ma proprio perchè sono semplici sono speciali!
RispondiEliminaps: ehi ho trasformato il blog in sito...ancora è in fase di ristrutturazione ma se ti va puoi già visitarlo
quintopeccatocapitale.it
Buona giornata
Angelica
Come sono sfiziosi questi fiori! E cotti in forno anche più leggeri!! Buona settimana!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucchina in ogni preparazione!! buonissimi!!
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