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martedì 10 dicembre 2013

Gingerman cake al cioccolato

 Stampo in silicone Silikomart


Recentemente ho scoperto due fantastici plum cake, uno è questo e uno è quello variegato al cacao di Montersino pubblicato di recente. Io non ho mai amato i plum cake e i muffin perchè è difficile che vengano come dico io. Da un plum cake mi aspetto una consistenza morbida ma non umidiccia, soffice ma non pastosa, insomma non voglio avere la sensazione di mangiare pane dolce con troppa mollica e posso dirvi che questa ricetta è fantastica. Ok, adesso la vedete in una versione poco seria, un pò giocosa, ma vi assicuro che sotto una veste diversa diventa la merenda ideale per tutto l'anno.
Dopo 3 giorni, tenuto dentro una scatola di latta, è ancora più buono.
La ricetta? Trovata nel bellissimo blog di Sonia "La Cassata Celiaca".

Stampo in silicone Silikomart



Gingerman cake al cioccolato

Ingredienti:
200 gr di farina
180 gr di burro
160 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
1 uovo intero
2 tuorli
2 albumi
7 gr di lievito per dolci (1/2 bustina)
Un pizzico di sale

Procedimento:
Fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire. In una ciotola montare con le fruste il burro morbidissimo fino a renderlo una crema. Unire lo zucchero e proseguire. Incorporare poco per volta l'uovo intero e i tuorli. Unire il cioccolato, un pizzico di sale e poco per volta la farina setacciata con il lievito. Nel frattempo montare a parte gli albumi. Al composto di cioccolato incorporare, a macchina spenta, gli albumi mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Imburrare lo stampo in silicone (si potrebbe omettere il burro ma aiuta la colorazione) e con l'aiuto di un sac à poche senza bocchetta versare il composto, lasciandone un pò meno al centro. Livellare bene i bordi. Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per circa 40 minuti (nello stampo classico da plum cake anche 45 minuti, procedete quindi con la prova dello stuzzicadente per vedere se è cotto).
Lasciar raffreddare completamente, poi spolverare con lo zucchero a velo.


4 commenti:

  1. buonissimo questo dolce :) mi mette l'acquolina in bocca, e poi.. sorride :) mi chiama proprio, vuole che ne assaggi un pezzetto :)
    bellissimo, un bacione cara :)
    Silvia

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  2. bello e buono questo cake in tema, passa qualche pezzo, un bacio e buona serata

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  3. Come è buono questo dolce!! E come è carina anche la forma!! Ciao!

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  4. ciao sono la tua 725 follower.. ti va di ricambiare ?
    cucinaefigliunicapassione.blogspot.it
    grazie a presto !

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