Tortiera rettangolare in silicone Pavoni
Tortiera rettangolare in silicone Pavoni
Croccantini ai cereali di Cristina Lunardini
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente al 50%
90 gr di datteri o prugne snocciolati tritati (che io non ho messo)
60 gr di noci (io nocciole)
60 gr di zucchero semolato
90 gr di burro
30 gr di riso soffiato (io 60 gr)
30 gr di corn flakes
30 gr di farina di cocco
Procedimento:
Fondere il cioccolato e versarlo all'interno di una tortiera rettangolare, la mia in silicone, facendolo distribuire bene. Deve intiepidirsi ma non raffreddarsi completamente. (Più o meno dimensioni 27x18 cm).
In un tegame unire burro, noci tritate grossolanamente (io nocciole) e zucchero, mescolare sul fuoco fino a quando tutto non sarà ben sciolto. Unire il riso soffiato (il mio bianco e al cioccolato), i corn flakes spezzettati e la farina di cocco. Amalgamare bene il tutto. Col dorso di un cucchiaio bagnato distribuire il composto sopra il cioccolato, pressando bene. Mettere in frigo per 12 ore. Capovolgere e tagliare in rettangolini o bastoncini.
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