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martedì 17 maggio 2016

Fagottini di crepes con crema e fragole


Una cosina buonissima moooolto semplice e per nulla elaborata. Una semplice crepes con l'accoppiata più golosa della primavera: crema e fragole. E se la firma nell'impasto delle crepes la mette Montersino e allora... 



Fagottini di crepes con crema e fragole


Ingredienti:
4 crepes 

Per le crepes:
250 gr di latte intero
75 gr di uova intere + 25 gr di tuorli (io direttamente 100 gr di uova intere)
125 gr di farina 180 W
15 gr di zucchero semolato
25 gr di burro fuso
1 gr di rum Jamaique 70° (io un goccino-ino-ino)
q.b. di olio extravergine d'oliva (io burro)

Per la crema: (se ne ottiene circa 310 gr)
160 gr di latte intero 
40 gr di panna fresca
60 gr di tuorli
60 gr di zucchero
7 gr di amido di riso
7 gr di amido di mais
Un pizzico di vaniglia

Altro:
300 gr di fragole
20 gr di zucchero semolato
q.b. di succo di limone
q.b. di zucchero a velo
q.b. di cioccolato fondente
q.b. di bacche di vaniglia


Procedimento

Per le crepes:
Mescolare tutti gli ingredienti in una caraffa fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Stronfinare sul fondo di un padellino antiaderente un goccino di olio e scaldare. Versare un po' di pastella per volta, far ruotare il padellino e lasciar cuocere da entrambe le parti. Sovrapporle. 

Per la crema pasticcera cotta al microonde (cottura adatta per piccole quantità):
In una ciotola da microonde mescolare tuorli e zucchero. Unire gli amidi, la vaniglia e una grattata di buccia di limone (a piacere). Aggiungere a freddo il latte e la panna. Portare a microonde per 1 minuto al massimo della potenza. Mescolare di tanto in tanto e rimettere al microonde. Proseguire così fino ad ottenere la densità desiderata. Coprire con pellicola a contatto. Abbattere velocemente di temperatura. Passare in frigorifero. 

Per il ripieno:
Tagliare le fragole a dadini e condirle con lo zucchero e un goccino di succo di limone. Unire 2/3 della crema pasticcera e mescolare bene.

Per i fagottini:
Spalmare la crema pasticcera sulle crepes e disporre al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudere a fagottino usando una strisciolina di bacca di vaniglia appena sbollentata (io mi sono aiutata a chiudere anche con un po' di crema spalmata sulle pieghe della chiusura).

Per la finitura:
Fondere il cioccolato, farlo un attimo intiepidire e versarlo in un conetto di carta da forno. Fare delle righine sopra i fagottini di crepes e a piacere servire con qualche cubetto di fragola tagliata e non condita (aiuterà a ripulire la bocca) e uno spiedino di frutta. 



8 commenti:

  1. Semplici da fare , ma molto golosi. Buona giornata Fabiola

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  2. Che delizia,ottimo d'esser,grazie,buonabuona giornata

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  3. oddio che bontà!
    adoro le sorprese e questi fagottini sono speciali!
    baci cara e buona giornata

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  4. Ciao, molto belle le tue crepes, un modo molto originale di servire un dolce alla fragole. Grazie di quest idea. ciao!

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  5. Ciao, ma che delizia..... Dove posso trovare il rum Jamaique 70°? Grazie

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    1. Io non sono mai riuscita a trovarlo, dovrebbe trovarsi in negozi specifici per pasticceria ma io non ho mai avuto fortuna.

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