Filetto di salmone in crosta di patate
Ingredienti:
4 filetti di salmone freschi già puliti
2 patate medie
q.b. di burro (oppure olio extravergine d'oliva)
q.b. di albume d'uovo
q.b. di sale
q.b. di pepe
Procedimento:
Lavare e asciugare il salmone. Posizionarlo su una teglia rivestita da carta da forno. Lavare bene le patate lasciando la buccia e con una mandolina ricavare delle sfoglie molto sottili. Insaporire con dadini di burro morbido, sale e pepe mescolando bene ma in modo delicato. Spennellare il salmone con un velo di albume sbattuto e posizionare sopra le patate facendo anche più strati ma facendo ben aderire il tutto. Aggiungere ancora qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno, io ventilato, a 180°C fino a doratura delle patate e cottura del salmone (dipende tutto dalla dimensione dei filetti, io ho impiegato 20 minuti).
Servire con una salsa di senape aromatizzata all'aneto.
Ciaoooo!!!davvero buono e gustoso, ottimo il filetto di salmone in crosta!!! buonissimo!!! Bacione Mirta Buon fine settimana!
RispondiEliminaAdoro il salmone mi sono segnata la ricetta. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminasalvo subito subito questa ricettina!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥