Fettine langarole
Ingredienti: (le dosi sono strane perchè ho diviso per 3 quelle originali)
250 gr di burro
108,3 gr di zucchero a velo
43,3 gr di panna
26,6 gr di cacao amaro in polvere
266,6 gr di farina di farro bianca
58,3 gr di farina di farro integrale
133,3 gr di nocciole
1/3 di bacca di vaniglia
0,6 gr di sale
Procedimento:
Tostare le nocciole, raffreddarle e ridurle in granella. Nella ciotola di una planetaria lavorare con la foglia il burro morbido (deve spezzarsi facilmente con le mani) con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unire a filo la panna. Unire le due farine mescolate insieme al cacao amaro (non vanno setacciate). Una volta che l'impasto è bene omogeneo spegnere la macchina (non va lavorato a lungo altrimenti diventa elastico). Adagiare un quadro di acciaio di 16 cm alto 4 cm in un foglio di carta da forno e stendere sopra il composto livellandolo bene. Farlo raffreddare in frigorifero o in freezer fino a quando sarà compatto e ricavare delle fettine spesse 1,2 cm. Cuocere in forno, già caldo, a 170°C per circa 20 minuti.
Sembra quasi una versione un pò meno easy del salame di cioccolato.In alcune zone si aggiungono infatti anche le nocciole.La farina di farro è particolare.Vicino a dove lavoro c'era una panetteria che confezionava dei biscotti al farro che hanno fatto sbavare molti miei colleghi (compresa la sottoscritta).Peccato che la panetteria abbia chiuso :-(
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