Contorno semi dietetico
Ingredienti per 2 persone
5 gambi di carciofo
200 gr di broccoletti
200 gr di cavolfiore
40 gr di mix di semi di zucca e di lino
40 gr di uvetta sultanina
40 gr di pane raffermo
4 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe
Procedimento:
Ricavare le cime sia dal broccolo che dal cavolfiore. Io avevo anche dei carciofi e ho usato i gambi dopo averli pelati e tagliati a pezzetti. Sbollentare le cime e i gambi per 4 minuti in acqua salata, scolarle in acqua fredda con ghiaccio per fermare la cottura e mantenere vivo il colore. Scolare e asciugare. Condire con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Ammollare l'uvetta in acqua e scaldare al microonde per un minuto, scolare l'acqua e asciugare l'uvetta. Tagliare il pane a dadini, condirli con un due cucchiaini d'olio e farli tostare in padella. Impiattare disponendo le verdure, condire con un due cucchini d'olio, l'uvetta e il mix di semi.
IO li adoro i broccoli, con i loro colore verde brillante e il loro sapore forte e deciso. Accostamenti deliziosi in questo contorno. Vivrei di solo questo. Ciaoo
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