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mercoledì 30 gennaio 2019

Baci di dama di Montersino 2



Adoro questa frolla, così buona da volerla mangiare anche cruda. Il sapore rustico della frutta secca e dello zucchero di canna è decisamente più saporito di un normale sapore dato da una frolla classica. Non è la prima volta che faccio i baci di dama di Montersino, qui trovate il link precedente. Se non li conoscete provateli, sono davvero buoni e la resa è ottima.



Baci di dama di Montersino 2

Ingredienti (per circa 50 coppie di biscotti da 8 gr ciascuno):
75 gr di zucchero di canna grezzo
120 gr di zucchero semolato
75 gr di nocciole tostate
120 gr di mandorle non pelate
200 gr di farina di riso (io 00 di frumento)
190 gr di burro
15 gr di tuorli

Per la finitura:
q.b. di cioccolato fondente (io crema di nocciole che trovate qui)


Procedimento:
In un frullatore versare le nocciole tostate, le mandorle non pelate, la farina di riso (nel mio caso di frumento), lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Frullare bene fino ad ottenere una polvere sottile (zuccheri e farina aiutano la frutta secca a non tirar fuori l'olio). 
Nella ciotola della planetaria con foglia versare il burro morbido e sabbiare con la polvere ottenuta in precedenza, poi unire i tuorli e spegnere la macchina. Schiacciare la frolla in un foglio di carta da forno e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Stendere la frolla, dopo averla spezzata e lavorata con le mani, su un piano ben infarinato. Arrivare a circa 7-8 mm di spessore e coppare dei dischetti di 3 cm che poi diventeranno palline, oppure ricavare direttamente delle palline tutte uguali (io le ho fatte di 6 gr e di 10 gr per due forme diverse). Adagiare le palline su teglie rivestite da carta da forno e far raffreddare in frigo per circa 15-20 minuti. Cuocere in forno (io modalità statica) a 160°C per 15 minuti le palline più piccole e 20 minuti quelle più grandi. Far raffreddare bene i biscottini in modo che possano indurire e poi accoppiarli a due a due con del cioccolato fondente fuso e temperato. 


7 commenti:

  1. Ciao Ylenia, un consiglio. Il cioccolato, per non sporcare la pallina, va dressato con il sac-a-poche?

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