E nell'augurarvi un buon week end vi propongo questo risottino che è di una delicatezza incredibile. Eh si, ancora gamberi, erano stati comprati in abbondanza e li ho usati (molto volentieri!) per 2 primi diversi. Io amo il gambero, ma solo se è fresco, quello surgelato non lo tengo neanche in considerazione perchè il mio palato lo percepisce come "gomma" e infatti ben diversi sono i tempi di cottura quando non è fresco.
Procedimento:
1) Fare il sughetto dei gamberi e metterlo da parte (vi riporto al procedimento) http://dolcemente-salato.blogspot.com/2010/07/fettuccine-con-i-gamberi.html
2) Preparare del brodo, con un dado di pesce o delicato
3) Sulla stessa padella far rosolare, con un filo d'olio, una zucchina media tagliata a julienne
4) Versare il riso, farlo tostare e accompagnare la cottura con il brodo
5) Sul finire mantecare col del burro
6) A questo punto aggiungere il sughetto dei gamberetti e mescolare delicatamente lasciando amalgamare per qualche minuto per far restringere il sughetto
7) A piacere servire con una manciata di prezzemolo (stavolta non l'ho messo)
E con questo piatto partecipo al contest "Una zucchina per amica" organizzata dal blog "Un soffio di vento"
Ciao! delicato questo risottino: morbido e con un abbinamento tutto estivo!
RispondiEliminaun bacione