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mercoledì 25 agosto 2010

Bastoncini di sfoglia al formaggio


Gustosissimi stuzzichini, semplici da realizzare, perfetti per l'aperitivo o per un buffet. Si sa, con la pasta sfoglia si possono realizzare infinite cose, ecco perchè non manca mai un rotolo nel mio frigo, oltretutto io adoro questi spezzafame. Questi li ho realizzati seguendo il procedimento di Giallo Zafferano, (cliccare qui), per me questo sito è una garanzia, chi ci lavora lo fa con grande passione e amore per la cucina.

Bastoncini di sfoglia al formaggio

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1 uovo
Semi di sesamo e/o di papavero
Sale
Paprika

Procedimento:
1) Si adagia la pasta sfoglia su un piano
2) Si spennella sopra un uovo sbattuto


3) Si cospargono il formaggio, i semi, il sale e la paprika


4) Con una rotella tagliapasta liscia (o un semplice coltello infarinato) si ricavano delle striscioline verticali abbastanza sottili, e poi si taglia in due orizzontalmente
5) Si prende ogni strisciolina e si gira facendo in modo che il formaggio resti esterno


6) Si adagiano su una teglia foderata da carta forno


7) Si mettono sul forno, già caldo, a 200° per 10 minuti, facendo dorare la superficie un altro minutino


8) Si fanno raffreddare e si mangiano, magari accompagnati con qualche salsa salata

Consiglio: mangiateli con una salsa a vostro piacere!

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