Non so a voi ma a me piace molto di più la ricotta quando è frullata. Trovo che senza grumi si lega meglio ai primi e alle torte salate in genere. Se poi la ricotta è freschissima e pure di pecora, beh...
Crema salata di ricotta
Ingredienti:
200 gr di ricotta di pecora (o di mucca)
Un pizzico di sale
Una grattugiatina di noce moscata
2 cucchiai di parmigiano o grana
2-3 cucchiai di acqua calda (solo se la uso per un primo)
Procedimento:
1) Inserisco la ricotta nel mixer, la frullo per qualche secondo fino ad ottenere una crema priva di grumi
2) Aggiungo il sale, la nose moscata e il parmigiano e se devo condirci la pasta aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura o semplice acqua calda
buona idea, così si può sostituire alla panna ed è più light, buona settimana!
RispondiEliminadavvero ottima l'idea di questa crema di ricotta....e si cara a una cosa così semploice non ci avevo mai pensato ....
RispondiEliminaciao da lia
A me piace un po' in qualsiasi modo. Sul papavero ti rispondo qua, io i semi li trovo al natura sì, un super biologico.
RispondiEliminaio spesso faccio la pasta con la ricotta, proverò questa alternativa, grazie.
RispondiEliminaanche io la preparo così, solo che per pigrizia, la lavoro con una forchetta, devo provare a frullarla, sicuramente è molto più cremosa. Grazie per l'idea. Baciotti Helga e Magali
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