Buongiorno e buona domenica a tutti! :)
A volte col pesce è difficile variare, si finisce col fare le stesse cose, chiaramente parlo per me, i gamberi li uso per la pasta, il risotto, arrostiti o per il cocktail ma questi spiedini sono stati una piacevolissima scoperta, è già la seconda volta che li faccio nel giro di dieci giorni e vedo che riscuotono successo. Ottimi come antipastino o come secondo/contorno, da arricchire con una cremina o magari un sughetto, o con una semplice insalatina.
Prepararli è molto semplice, anzi, l'unico tempo da impiegare è quello di infilzare i gamberi negli spiedi dando loro un certo ordine, il resto si realizza in pochi minuti.
Spiedini di gamberi
Ingredienti:
Gamberi
Pan grattato
Prezzemolo
Sale
Olio
Pepe o peperoncino macinato
Procedimento:
1) Sgusciare i gamberi, lavarli per bene e rimuovere il filo nero posto sulla schiena dei crostacei
2) Infilzare 6-8 gamberi su ogni spiedino di legno di media lunghezza. I gamberi vanno incastrati facendo di loro una "C", quindi infilzando la coda e la parte superiore.
3) In un piattino versare dell'olio, insaporirlo con un pizzico di pepe o di peperoncino macinato. Pressare gli spiedini nell'olio da entrambe le parti
4) In un altro piatto unire il pan grattato, il prezzemolo tritato e il sale, mescolare e pressare ogni spiedino in questo composto
5) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 12-15 minuti, facendo dorare un minuto la superficie
E con questi spiedini partecipo al contest "Il Mare nel Piatto" del blog "Cucina Casa"
E con questi spiedini partecipo al contest "Il Mare nel Piatto" del blog "Cucina Casa"
Brava Ylenia, questi spiedini sono molto buoni, anche io li faccio simili, ma sostituisco il peperoncino con l'aglio tritato fine, che mescolo al pangrattato! Buonissimi! Ciao e buona domenica!
RispondiEliminaIo amo i gamberi e questa ricetta sembra sfiziosissima e che foto carine! (le mie sono un pò orribili) Li proverò al più presto,
RispondiEliminabuona giornata
Ramona
invitantissimi complimenti ... buona domenica dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaBellissime fote....e spiedini sfiziosissimi!!! Col peperoncino, un tocco in più!!
RispondiElimina....scusa, ho scritto bellissime fote...mamma mia se dormo!! ovviamente vlevo dire FOTO...
RispondiEliminaCiao
Fatti in tutte le maniere sono sempre buoni i gamberi, e queste foto sono da libro di cucina!!! Complimenti, ciao Gianni
RispondiEliminabuoni questi spiedini, un modo sfizioso per mangiare i gamberi! Ti seguo, passa a trovarmi se ti va :)
RispondiEliminaAlla prossima ricetta!
che sfiziosi!!! un meraviglioso finger food! baci Ely
RispondiEliminaMmmmh...che bontà!!!
RispondiEliminaChe buoni Yle! Te li rubo!
RispondiEliminaMi piacciono tanto anche le foto, belle luminose!
Prendo nota per accontentare il mio compagno....per me pesci e affini potrebbero tranquillamente restare in mezzo al mare a nuotare! :p
RispondiEliminaWow! Non vado matta per il pesce però questi spiedini sono proprio invitanti!:D
RispondiEliminahttp://wwwlove-cooking.blogspot.com/
Oddio li adoro!!!
RispondiEliminaPotessi ne "ruberei" uno!! eheh
;)
Bravissima!!
Hai ragione con il pesce non è facile inventare, ma questi spiedini sono davvero stuzzicanti! Qui tanto freddo, menomale che Magali ha la pelliccia! Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaChe bel piattino Yle.. peccato che io i gamberi non riesca proprio a digerirli mannaggia.. così mi piacciono tanto!!
RispondiEliminaa che ora passo?? a degli spiedini così non si può assolutamente dire di no....baciuzzi stefy
RispondiEliminaChe buoniii...anche io li faccio e sono meravigliosi, solo che nell'impanatura metto un pò di formaggio grattugiato..mi piace molto anche la presentazione del piatto..buona settimana ;)
RispondiEliminagià solo per la foto delle ciambelline zuccherose ti avrei seguita, ma questa ricetta mi ha definitivamente conquistata! Eccomi qua tra i tuoi sostenitori!
RispondiEliminache buoni ... voglio provarli!! :)
RispondiEliminache bella presentazione mooolto invitante, bravissima! baci.
RispondiEliminaciao Ylenia grazie per la tua partecipazione al contest inserisco subito la tua fantastica ricetta!! In bocca al lupo
RispondiEliminaQuanto bello! Complimenti!!! Ti auguro buona fortuna e invito nel mio blog!
RispondiEliminaA presto!
http://www.irinadavydova.blogspot.com/
RispondiElimina