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domenica 23 gennaio 2011

Spiedini di gamberi

 

Buongiorno e buona domenica a tutti! :)
A volte col pesce è difficile variare, si finisce col fare le stesse cose, chiaramente parlo per me, i gamberi li uso per la pasta, il risotto, arrostiti o per il cocktail ma questi spiedini sono stati una piacevolissima scoperta, è già la seconda volta che li faccio nel giro di dieci giorni e vedo che riscuotono successo. Ottimi come antipastino o come secondo/contorno, da arricchire con una cremina o magari un sughetto, o con una semplice insalatina.

Prepararli è molto semplice, anzi, l'unico tempo da impiegare è quello di infilzare i gamberi negli spiedi dando loro un certo ordine, il resto si realizza in pochi minuti.

Spiedini di gamberi

Ingredienti:
Gamberi
Pan grattato
Prezzemolo
Sale
Olio
Pepe o peperoncino macinato

Procedimento:
1) Sgusciare i gamberi, lavarli per bene e rimuovere il filo nero posto sulla schiena dei crostacei
2) Infilzare 6-8 gamberi su ogni spiedino di legno di media lunghezza. I gamberi vanno incastrati facendo di loro una "C", quindi infilzando la coda e la parte superiore. 
3) In un piattino versare dell'olio, insaporirlo con un pizzico di pepe o di peperoncino macinato. Pressare gli spiedini nell'olio da entrambe le parti
4) In un altro piatto unire il pan grattato, il prezzemolo tritato e il sale, mescolare e pressare ogni spiedino in questo composto
5) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 12-15 minuti, facendo dorare un minuto la superficie



E con questi spiedini partecipo al contest "Il Mare nel Piatto" del blog "Cucina Casa"

23 commenti:

  1. Brava Ylenia, questi spiedini sono molto buoni, anche io li faccio simili, ma sostituisco il peperoncino con l'aglio tritato fine, che mescolo al pangrattato! Buonissimi! Ciao e buona domenica!

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  2. Io amo i gamberi e questa ricetta sembra sfiziosissima e che foto carine! (le mie sono un pò orribili) Li proverò al più presto,
    buona giornata
    Ramona

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  3. invitantissimi complimenti ... buona domenica dai viaggiatori golosi ...

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  4. Bellissime fote....e spiedini sfiziosissimi!!! Col peperoncino, un tocco in più!!

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  5. ....scusa, ho scritto bellissime fote...mamma mia se dormo!! ovviamente vlevo dire FOTO...
    Ciao

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  6. Fatti in tutte le maniere sono sempre buoni i gamberi, e queste foto sono da libro di cucina!!! Complimenti, ciao Gianni

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  7. buoni questi spiedini, un modo sfizioso per mangiare i gamberi! Ti seguo, passa a trovarmi se ti va :)
    Alla prossima ricetta!

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  8. che sfiziosi!!! un meraviglioso finger food! baci Ely

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  9. Che buoni Yle! Te li rubo!
    Mi piacciono tanto anche le foto, belle luminose!

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  10. Prendo nota per accontentare il mio compagno....per me pesci e affini potrebbero tranquillamente restare in mezzo al mare a nuotare! :p

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  11. Wow! Non vado matta per il pesce però questi spiedini sono proprio invitanti!:D

    http://wwwlove-cooking.blogspot.com/

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  12. Oddio li adoro!!!
    Potessi ne "ruberei" uno!! eheh
    ;)
    Bravissima!!

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  13. Hai ragione con il pesce non è facile inventare, ma questi spiedini sono davvero stuzzicanti! Qui tanto freddo, menomale che Magali ha la pelliccia! Baciotti Helga e Magali

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  14. Che bel piattino Yle.. peccato che io i gamberi non riesca proprio a digerirli mannaggia.. così mi piacciono tanto!!

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  15. a che ora passo?? a degli spiedini così non si può assolutamente dire di no....baciuzzi stefy

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  16. Che buoniii...anche io li faccio e sono meravigliosi, solo che nell'impanatura metto un pò di formaggio grattugiato..mi piace molto anche la presentazione del piatto..buona settimana ;)

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  17. già solo per la foto delle ciambelline zuccherose ti avrei seguita, ma questa ricetta mi ha definitivamente conquistata! Eccomi qua tra i tuoi sostenitori!

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  18. che buoni ... voglio provarli!! :)

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  19. che bella presentazione mooolto invitante, bravissima! baci.

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  20. ciao Ylenia grazie per la tua partecipazione al contest inserisco subito la tua fantastica ricetta!! In bocca al lupo

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  21. Quanto bello! Complimenti!!! Ti auguro buona fortuna e invito nel mio blog!
    A presto!

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  22. http://www.irinadavydova.blogspot.com/

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