Che io adori le fragole non è un segreto e vorrei averle a disposizione tutto l'anno, anzi, credo proprio che quest'anno ne congelerò un pò per potermi deliziare di sorbetti e gelati tutta l'estate. Ho trovato qui la ricetta che io trovo perfetta.
Ingredienti:
350 gr di fragole
150 ml di acqua
125 gr di zucchero
Il succo di 1/2 limone
1 albume d'uovo
Procedimento:
1) Lavare bene le fragole, togliere la parte verde, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con il succo di limone
2) Versare l'acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere a fuoco basso. Portare ad ebollizione e lasciar scaldare lo sciroppo ancora 5 minuti mescolando spesso. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare
3) Versare lo sciroppo sulle fragole e amalgamare
4) Mettere nel frullatore frullando per bene, far riposare il composto 10 minuti
5) Montare l'albume a neve ferma e mescolarlo dall'alto verso il basso al composto frullato
6) Versare il tutto in un contenitore d'acciaio e mettere in frigorifero (senza coprirlo)
7) Mescolare ogni 30 minuti per 4-5 volte
8) Mettere il composto in freezer per 1 ora, a quel punto sarà della consistenza perfetta. Se lo volete di una consistenza meno granulosa, da bere (come nella foto) dovrete solo lasciarlo 10 minuti a temperatura ambiente prima di versarlo nei bicchieri e servirlo
E con questo sorbetto partecipo al contest "La raccolta delle fragole" organizzato dal blog "La cucina di Irina"
Quelle merveille!!! Mi piace un sacco la tua ricetta!!! brava!
RispondiEliminaLe fragole sono uno dei quei frutti che tutti vorremmo tutto l'anno. Peccato che, invece, siano di stagione per troppo poco tempo!
RispondiEliminache buona!!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, da provare. ciao Paola
RispondiEliminadaiiiii ti sei messa afre pure i srbetti?! ma sei una grandeeeeee e queste ricetta me la salvo in un secondo! perchè entro dopodomani voglio mangiare questo sorbetto di fragola che sembra non delizioso.. di piùùùùù!!!!
RispondiEliminafantastica!!
^_^
carissima Ylenia, ci siamo perse un po' di belle cose che hai fatto, complimenti, perchè le tue preparazioni sono sempre accurate, colorate, ma emanano amore. Baciotti Helga e Magali sempre più pigre
RispondiEliminacopio! Ma senza albume verrà lo stesso?
RispondiEliminaCiao cara :)
RispondiEliminaSenza albume verrà una granita, ottima comunque ma non cremosa come un sorbetto.
Anch'io adoro le fragole ..questa se non ti dispiace la copio... Ciao e complimenti...continuerò a seguirti
RispondiEliminaAggiunto :-)
RispondiEliminaPure io ho fatto il sorbetto, tanto buono alla fragola!
Irina