antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

sabato 12 novembre 2011

Pappardelle con zucca e gamberetti


Zucca e gamberetti... un abbinamento molto, molto delicato. La cremosità e la dolcezza della zucca ben si sposa con il sapore di mare dato dai gamberi freschi. Proprio ieri ho fatto anche un risotto con zucca e gamberoni che posterò prossimamente, ennesima dimostrazione che i due ingredienti, insieme, stanno a mio avviso molto bene. 



Pappardelle con zucca e gamberetti

Ingredienti:
500 gr di pappardelle
300 gr di gamberi
300 gr di zucca (pesata senza buccia)
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla bianca
Sale
Pepe bianco Tec-Al
Prezzemolo

Procedimento:
1) Pulire e sgusciare i gamberi lasciandone solo qualcuno intero (per la guarnizione finale)
2) In una padella versare un filo d'olio e far saltare i gamberi per pochi minuti. Metterli da parte
3) Sbucciare la zucca tagliandola a pezzetti. Cuocerla in padella con un filo d'olio, il trito di cipolla e l'aglio (che poi andrà rimosso), facendo rosolare il tutto stufando con un mestolo di acqua (o brodo di pesce) bollente. Lasciarla ammorbidire per 12-15 minuti insaporendo un un pizzico di sale e una macinatina di pepe bianco

4) Unire i gamberi e mescolare
5) Cuocere le pappardele, scolarle ben al dente e amalgamarle al condimento
6) Servire con una spolverata di prezzemolo fresco precedentemente lavato, asciugato e tritato 








e con questo primo partecipo al contest "Fuori di... zucca!" organizzato dal blog "SuLeManiche!"

7 commenti: