Zucca e gamberetti... un abbinamento molto, molto delicato. La cremosità e la dolcezza della zucca ben si sposa con il sapore di mare dato dai gamberi freschi. Proprio ieri ho fatto anche un risotto con zucca e gamberoni che posterò prossimamente, ennesima dimostrazione che i due ingredienti, insieme, stanno a mio avviso molto bene.
Pappardelle con zucca e gamberetti
Ingredienti:
500 gr di pappardelle
300 gr di gamberi
300 gr di zucca (pesata senza buccia)
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla bianca
Sale
Pepe bianco Tec-Al
Prezzemolo
Procedimento:
1) Pulire e sgusciare i gamberi lasciandone solo qualcuno intero (per la guarnizione finale)
2) In una padella versare un filo d'olio e far saltare i gamberi per pochi minuti. Metterli da parte
3) Sbucciare la zucca tagliandola a pezzetti. Cuocerla in padella con un filo d'olio, il trito di cipolla e l'aglio (che poi andrà rimosso), facendo rosolare il tutto stufando con un mestolo di acqua (o brodo di pesce) bollente. Lasciarla ammorbidire per 12-15 minuti insaporendo un un pizzico di sale e una macinatina di pepe bianco
4) Unire i gamberi e mescolare
5) Cuocere le pappardele, scolarle ben al dente e amalgamarle al condimento
6) Servire con una spolverata di prezzemolo fresco precedentemente lavato, asciugato e tritato
Ingredienti:
500 gr di pappardelle
300 gr di gamberi
300 gr di zucca (pesata senza buccia)
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla bianca
Sale
Pepe bianco Tec-Al
Prezzemolo
Procedimento:
1) Pulire e sgusciare i gamberi lasciandone solo qualcuno intero (per la guarnizione finale)
2) In una padella versare un filo d'olio e far saltare i gamberi per pochi minuti. Metterli da parte
3) Sbucciare la zucca tagliandola a pezzetti. Cuocerla in padella con un filo d'olio, il trito di cipolla e l'aglio (che poi andrà rimosso), facendo rosolare il tutto stufando con un mestolo di acqua (o brodo di pesce) bollente. Lasciarla ammorbidire per 12-15 minuti insaporendo un un pizzico di sale e una macinatina di pepe bianco
4) Unire i gamberi e mescolare
5) Cuocere le pappardele, scolarle ben al dente e amalgamarle al condimento
6) Servire con una spolverata di prezzemolo fresco precedentemente lavato, asciugato e tritato
e con questo primo partecipo al contest "Fuori di... zucca!" organizzato dal blog "SuLeManiche!"
Veramente un'ottimo piatto!Buonissimo!Complimenti!
RispondiEliminache primo favoloso, ciao
RispondiEliminaun super mega primo piatto!sempre bravissima!ciao1
RispondiEliminaottime!!! buon we!
RispondiEliminaOttime davvero! Che bel pranzo :-)
RispondiEliminaGrazie di averci mandato la ricetta!!! Proprio gustosa e speciale baci giady e kya
RispondiEliminaIn effetti la zucca si sposa benissimo con i gamberetti, anch'io giorni fa l'ho cucinata!! Ciao
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