Premessa: sono circondata da gente a dieta, chi iperproteica, chi dimagrante e si vede dalla scarsa quantità di dolci preparati, e quindi ho creato un dolce che non è light ma neanche una bomba calorica.
E' di una semplicità e di una velocità disarmante, nonostante questo piace a tutti. Forse perchè nel sapore ricorda molti snack di marche note o forse perchè cioccolato e riso soffiato sono un'accoppiata vincente da sempre. So che molti pasticceri usano basi simili per torte molto alte, in cui c'è sempre una parte non commestibile, col riso soffiato rendono quelle parti commestibili.
E' di una semplicità e di una velocità disarmante, nonostante questo piace a tutti. Forse perchè nel sapore ricorda molti snack di marche note o forse perchè cioccolato e riso soffiato sono un'accoppiata vincente da sempre. So che molti pasticceri usano basi simili per torte molto alte, in cui c'è sempre una parte non commestibile, col riso soffiato rendono quelle parti commestibili.
Tempo fa avevo fatto il famoso dolce al Mars ed era stato un successo, stavolta il dolce è un pò più leggero e sicuramente molto più romantico.
Cuore di riso soffiato
Ingredienti:
100 gr di riso soffiato (bianco o al cioccolato)
Ingredienti:
100 gr di riso soffiato (bianco o al cioccolato)
Per decorare:
Ciliegie sotto spirito Toschi
Panna spray Via Lat
Procedimento:
1) Tritare al coltello il cioccolato e fonderlo a bagnomaria
2) In un tegamino o al microonde sciogliere il burro
3) In una ciotola versare il riso soffiato e unire il cioccolato e il burro, mescolando bene in modo che gli ingredienti si amalghino
4) Foderare lo stampo o la tortiera con della pellicola trasparente lasciando parecchio spazio nei bordi
5) Riempire lo stampo a cucchiaiate con il composto di riso soffiato
6) Sollevare i lembi esterni e chiudere il dolce con la pellicola
7) Con un batticarne o un cucchiaio o anche con le mani stesse cercare di pressare il riso dando una forma ben livellata
8) Far raffreddare in frigorifero 1-2 ore
9) Sollevare il dolce con la pellicola ed eliminarla
Consiglio: se lo volete più cioccolatoso potete utilizzare 300 gr di cioccolato lasciando inalterate le altre dosi
Stampo in silicone Pavoni
E così partecipo al contest "Ricette di San Valentino contro ricette di San Faustino" organizzato dal blog "Bimbi a tavola"
davvero meraviglioso!
RispondiEliminaWow....senza parole!!!! Questo dolce e' favoloso!!!!! Complimenti!!!!!!
RispondiEliminae' bellissimo!!!!!
RispondiEliminache bontà!!è stpenda....
RispondiEliminaDavvero bellissimo!!! Molto coreografico e goloso!!! Un bacione!!
RispondiEliminaBello e goloso!
RispondiEliminama è stupendo!!!!!bravissima!!!!!!!baci!
RispondiEliminache idea sfiziosa!!!!!!
RispondiEliminake bello e ke buonoooooo :) brava!
RispondiEliminaHai ragione è semplicissimo ma anche a me piace da morire!
RispondiEliminabuona serata
Alice
davvero bellissimooo
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo questo dolce!!! Grazie per aver partecipato al contest, ho subito aggiunto la tua ricetta :)
RispondiEliminaQuesta è solo una sorpresa incredibile e probabilmente il miglior regalo per un primo appuntamento. Sai qual è il posto migliore per incontrare bbw in Italia adesso? Risponderò affermativamente a questa domanda e darò il consiglio guarda questo sito. Sono stato molto felice di trovare il mio amore lì e, naturalmente, molti consigli utili sulla scelta di un sito di incontri, oltre a informazioni dettagliate.
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