Non festeggio mai San Valentino, nel senso che io e Lui non facciamo niente di diverso per questa ricorrenza, forse perchè cerchiamo di rendere sempre speciali i momenti trascorsi insieme e il giorno dei cuori è per noi un giorno come un altro. Io però ho sempre amato portare il calendario in tavola stando attenta alle feste, le ricorrenze e le date particolari. Amo le forme, amo quella del cuore, ecco perchè trovo carino rendere i pasti più amorevoli. Riporto un paio idee pubblicate lo scorso anno e un paio pubblicate nei giorni scorsi.
Romantico impasto formato da panini morbidissimi ravvicinati in uno stampo a cuore.
Cocktail di gamberi
Un classico e intramontabile degli antipasti di pesce
Cupole di salmone con salsa di yogurt
Si presenta molto bene, l'interno può essere realizzato in infiniti modi, anche usando un patata lessa, schiacciata e ben condita.
Fiori di brisè con mousse al salmone
Sono troppo carini e si possono realizzare con infinite creme.
Un classico e intramontabile degli antipasti di pesce
Un modo carino per mangiare i gamberi, vanno benissimo anche se sono freddi
Cupole di salmone con salsa di yogurt
Si presenta molto bene, l'interno può essere realizzato in infiniti modi, anche usando un patata lessa, schiacciata e ben condita.
Fiori di brisè con mousse al salmone
Sono troppo carini e si possono realizzare con infinite creme.
Buonissimi finger food, si possono preparare in anticipo e gustare freddi. Infiniti gli ingredienti con cui preparare una frittatina.
Non sono a forma di cuore ma sono delicatissime, cremose, davvero perfette se scegliete un menu a base di pesce. Le crepes possono essere l'antipasto o il primo.
Cuori con besciamella rosata al profumo di menta
Il formato di pasta a cuore probabilmente è difficile da reperire ma la besciamella rosata, molto delicata e buona si sposa bene con svariati formati di pasta.
Raviolcuori al salmone
Niente di meglio di una pasta all'uovo con deliziosa farcia e crema al salmone. Chiaramente lo stampo dei ravioli sarà un cuore, ma non solo.
Anche un normalissimo risotto può diventare chic.
Pere e nocciole è davvero un ottimo abbinamento!
Io li trovo molto romantici, perfetti come conclusione pasto. E poi le fragoline piacciono a tutti.
Dolci crepes
A scelta se presentare un'unica crepes a forma di cuore oppure vari bocconcini.
Buona festa a tutti! :)
woooow! le cupole e i ravioli sono i miei preferiti!
RispondiEliminatutto fantastico!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminache botta di calorie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamamma mia che sfilata di ricette favolose! Direi tutte ottime e belle presentazioni!
RispondiEliminadelle ricette davvero molto interessanti!! bravissima!!
RispondiEliminaBellissime idee... cercherò di mettere in pratica alcune ricettine! complimenti
RispondiEliminaStupendo questo menù! Lo voglio provare.
RispondiElimina