antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

sabato 7 agosto 2010

Torta fredda allo yogurt stracciatella


Buonaseeera!! Di ritorno dalle vacanze posto questa ricettina semplicissima di un dolce estivo, fresco, non troppo calorico, di veloce realizzazione, l'unico problema è dover aspettare per mangiarla. ;) Credo sia la prima volta che improvviso da me un dolce, ma in fondo non è così difficile quando si tratta di torte fredde, le proporzioni son sempre uguali, o quasi. L'idea è nata da quei vasetti di yogurt alla stracciatella che reclamavano un impiego, anche se la scadenza non era vicina volevo provarli. Come si evince dagli ingredienti non ho usato fogli di gelatina, il risultato non è stato affatto male, la crema non era compattissima ma morbida al punto giusto da essere porzionata.



Ingredienti:
250 gr di biscotti Grancereali
120 gr di burro
2 vasetti di yogurt alla stracciatella da 125 gr (quindi un totale di 250 gr)
250 ml di panna
40 gr di zucchero a velo
cioccolato fuso per guarnire

Procedimento:
1) Tritare i biscotti nel frullatore
2) In un pentolino fondere il burro
3) Unirlo ai biscotti lavorando il composto con un cucchiaio
4) Foderare una teglia da 22 cm con carta forno oppure usare una teglia con cerniera, adagiare il composto pressando con un cucchiaio e mettere a rassodare in frigo per almeno 1 ora
5) 15 minuti prima di realizzare la torta montare la panna con le fruste elettriche aggiungendo, sul finire, lo zucchero a velo
6) Aggiungere lo yogurt e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno
7) Far riposare la crema almeno 5 minuti
8) Versarla sul fondo della teglia, tirata fuori dal frigo, e appianare per bene
9) Far riposare in frigo per 6-8 ore
10) Servire con il cioccolato fuso

9 commenti:

  1. buonissima ne prenderei volentieri una fetta ....

    RispondiElimina
  2. ho detto burlo al posto di burro....

    RispondiElimina
  3. Visto che ho lo yogurt ai frutti di bosco al posto della panna cosa potrei utilizzare?

    RispondiElimina
  4. Puoi usare la ricotta o il mascarpone o ancor meglio il philadelphia, così vien fuori una specie di cheesecake :)

    RispondiElimina
  5. ciao yle la voglio rifare...che dici se metto la colla di pesce viene un po piu solida?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola :) , si con la colla di pesce verrebbe più compatta e presentabile. Basta sciogliere la gelatina in un goccino di latte caldo.

      Elimina
    2. oook corro a prepararla ihihih

      Elimina
  6. salve, volevo sapere se il composto di yogurt e panna rimane morbido o denso e fresco?? la cioccolata dopo averla aggiunta quanto deve stare nel frigo?

    RispondiElimina
  7. La cioccolata si solidificherà velocemente, basterà tenerla 15 minuti in frigorifero. Il composto di yogurt e panna rimane cremoso, soffice. Non si indurisce poichè mancano elementi addensanti come la gelatina, ma il freddo rassoda quindi la torta avrà la sua consistenza :)

    RispondiElimina