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venerdì 21 gennaio 2011

Orecchiette con cavolfiore


E' il modo in cui preferisco mangiare un primo a base di cavolfiore, arricchito da uvetta e pinoli. Semplice ma gustoso. Un'altra buonissima variante prevede l'aggiunta di pan grattato tostato alla fine.

Orecchiette con cavolfiore arricchito


Ingredienti:
400 gr di orecchiette
1 cavolfiore piccolo
Una manciata di pinoli
Una manciata di uva sultanina

Estratto di pomodoro
Olio, sale

Procedimento:
1) Togliere le foglie esterne del cavolfiore, tagliare le cime rimuovendo il tronco. Lessare le cime in acqua bollente per circa 20 minuti.
2) Mettere l'uvetta in acqua per farla ammorbidire
3) In padella mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio (che poi andrà rimosso) versare il broccolo e spezzettarlo a poco a poco, mescolando
4) Aggiungere il dado, l'estratto di pomodoro, un pizzico di peperoncino, l'uvetta ammollata, i pinoli e un mestolo d'acqua. Lasciar cuocere 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato
5) Scolare le orecchiette ben al dente e amalgamarle alla crema di broccoli

9 commenti:

  1. Ottime queste orecchiette!
    Adoro il cavolfiore ma solitamente finisco sempre con il farlo lesso o gratinato con besciamella, questa è un'idea semplice ma gustosa per un primo piatto sicuramente di successo!
    baci e buon we

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  2. Proprio particolari, che bell'abbinamento cavolfiore pinoli e uvetta. Buon week-end.

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  3. oooo ecco qua!Trovata la ricetta per smaltire la dozzina di cavolfiori che mia mamma porta a casa sempre dal campo!!;)Bravissima!!un abbraccio e grazie mmille per essere passata da me!!

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  4. Devo ammettere che non ho mai amato il cavolfiore...ma è da un pochino di mesi che lo sto mangiando!!!Anche perchè sono una blogger di cucina è devo provare tutto!!!!ahahahaha
    baci e buona serata
    angelica

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  5. Buona questa pasta, abbinamento prettamente siculo cavolfiore, uvetta e pasta..proprio gustosa!

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  6. Che delizia non sapevo si mettessero l'uvetta e i pinoli, proverò di certo!!! un bacione :)

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  7. mmmh mmmh che appetitose! Guarda che Magali ed io arriviamo! Buon fine settimana! Helga e Magali

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  8. bellissima ricetta!
    L'abbinamento con l'uvetta non me lo sarei mai immaginata ma sembra gustosissimo, dovrò provare e per non perdere nulla aggiungerò anche la mollica tostata!! *_* ti farò sapere!!!

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