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mercoledì 2 febbraio 2011

Cestini con crema e fragoline


E sulla scia di un febbraio all'insegna del rosso e del romanticismo ho sperimentato un dolce. La particolarità è il cestino commestibile :D da usare al posto delle classiche coppette da dessert.
L'idea l'ho trovata qui.



 


Cestini con crema e fragoline

Ingredienti per i cestini:
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 00
3 albumi

Per la crema pasticcera:
cliccate qua

Per la decorazione:
Fragoline (o altra frutta)
Zucchero a velo

Procedimento:
1) Tirar fuori il burro dal frigo in anticipo in modo da renderlo morbido
2) Con lo sbattitore elettrico montare il burro ormai ammorbidito con lo zucchero a velo
3) Aggiungere gli albumi e mescolare con un cucchiaio di legno (non occorre montarli)
4) Aggiungere la farina e mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
5) Preparare dei quadrati di carta forno della misura di circa 17x17cm (ma potete scegliere voi la dimensione, io li ho fatti un pò più piccoli)


6) Con un cucchiaio versare un pò del composto al centro e formare un cerchio. L'impasto non deve essere troppo altrimenti si spezzerà una volta cotto


7) Infornare a 170° per 8-10 minuti mettendo in forno 2 dischi per volta, in modo da monitorare meglio la cottura. Per capire la cottura giusta dovete vedere i bordi, quando cominceranno a scurirsi aspettate un minuto e poi togliete dal forno. Il disco deve essere morbido ma non troppo appiccicoso.

8) Rovesciare il disco su un bicchiere o una coppetta (più sarà largo di diametro meno alti verranno i bordi, e viceversa naturalmente), dopo pochi secondi staccare delicatamente la carta forno. Far rassodare i cestini per almeno 15-20 minuti


9) Controllare se sono pronti tirandoli fuori dalla tazza o dal bicchiere in cui avranno preso la forma

 

10) Preparare la crema pasticcera facendola intiepidire leggermente
11) Riempirla nella sac à poche o siringa per dolci e riempire i cestini
12) Aggiungere frutta a piacere
13) Spolverare infine lo zucchero a velo


 

E con questo dessert partecipo allo splendido contest "Rosso sopraffino" 
del blog "La cuochina sopraffina" 


 
e al golosissimo contest "La raccolta delle fragole" del blog "La cucina di Irina"

16 commenti:

  1. Una golosità esagerata ...
    complimenti anche per l'esecuzione...
    un saluto dai viaggiatori golosi...

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  2. Ciao cara!! Ma che ideona!! Davvero ghiottissime e molto carine!! Bravissima! Un bacione.

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  3. Idea sfiziosissima, e molto semplice! Brava!

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  4. wow eccezionali...sono davvero golosi e strabuonissimi......mi poiace tantissimo questa idea...
    by lia

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  5. Belli!!!! I cestini poi, sono fatti proprio bene!!!

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  6. Mamma mia ce bontà quante ideuzze per san valentino !!!!!

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  7. Che bel dessert Yle! Poi tutto da mangiare! *_*

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  8. urca che bontà! molto chic. bacioni

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  9. Che meraviglia!!!
    Buonissimi!!!
    Baci

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  10. Ylenia ma che spettacolo i tuoi cestini.
    Bravissima!
    bacini

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  11. questo cestino dà una sensazione di leggerezza incredibile
    ! Complimenti Helga e Magali

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  12. Questi cestini sono favolosi ^_^ mi segn subito la ricetta!

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  13. ciao ylenia, trovo questi cestini strepitosi! e grazie alle tue super-spiegazioni mi è venuta voglia di provarci anch'io! auguri per il contest.

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  14. dolcissimi.. brava complimenti una bellissima presentazione

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  15. Ciao, ho fatto questi cestini, sono venuti molto bene, ma già il mattino dopo sono diventati molli ed hanno perso la loro forma. Ho sbagliato qualcosa oppure questi cestini devono essere preparati all'ultimo minuto? Grazie

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  16. Ciao Elisabetta, albumi e zucchero di questa ricetta sono nemici dell'umidità, quindi o si consumano nel giro di poco tempo oppure vanno congelati, temono sia la temperatura ambiente che il frigorifero.

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