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venerdì 18 febbraio 2011

Cestini di parmigiano, procedimento base


Si vedono spessissimo nei food blog questi simpatici gusci di formaggio, io in genere ho la predilezione per i cestini e coppette commestibili, sia dolci che salati, li trovo originali, completano quella portata con simpatia.
Questi di formaggio son davvero semplici e il parmigiano può essere sostituito al grana padano, possono contenere insalate o verdure o mousse varie, chiaramente meglio evitare cibi caldi e fumanti che li porterebbero a sciogliersi con facilità.
Ho provato con 2 metodi, quello con la carta da forno e quello senza e devo dire che il risultato non cambia molto, in entrambi i casi serve solo un pò di attenzione per non far rompere i cestini.

Cestini di parmigiano

Ingredienti per ogni cestino:
35 gr di parmigiano (o grana) grattugiato

Procedimento:
1) Facoltativamente ricavare dalla carta da forno dei cerchi che ricoprono il diametro interno del padellino che si intende usare


2) Cospargere sopra il formaggio e metterlo sul fuoco, comincerà a sciogliersi e a uniformarsi, servono pochi secondi


3) Con qualche granellino ricoprire gli eventuali buchi
4) Togliere subito dal fuoco e lasciar riposare per circa 10 secondi


5) Rovesciare ogni disco su una coppetta, una tazza o un bicchiere cercando di pressare bene le pareti esterne, affinchè prenda la forma di un cestino (se non avete usato la carta da forno dovete prelevare il formaggio con una palettina facendo il tutto molto delicatamente)



6) Far riposare qualche secondo e poi togliere la carta forno
7) Lasciare che il formaggio si solidifichi meglio, poi staccarlo dal bicchiere e metterlo in frigo a indurirsi fino al momento in cui si deve usare

9 commenti:

  1. Molto carino, aspetta solo di essere riempito di delizie.
    Buona giornata!

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  2. Ciao Yle, anche a me piacciono tanto i "piatti commestibili" ^_^ fanno una bella figura e poi... sono anche buoni!
    I cestini di parmigiano voglio farli da un secolo, ma poi.. è una cosa che rimando sempre, come al mio solito!!!
    Un bacione e buona giornata!

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  3. finalmente qualcuno che ha spiegato bene come si fanno !!! brava !! :)

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  4. Li ho fatti anch'io, sono molto carini... anche se a mangiarli a me stuccavano un pochino...
    Bacioni e buon we!!
    Franci

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  5. Li faccio anch'io, ma mi piace l'idea della carta da forno, grazie e complimenti!
    Buon w.e.

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  6. L'idea della carta forno non è male, si sformano più facilmente e non si impazzisce con la spatolina...grazie dell'idea! Buon week end ciao

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  7. non li ho ancora fatti...però mi hai dato un idea....li farò per domenica..grazie per il procedimento..
    baci da lia

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  8. Che carini alla prossima cena li faccio di sicuro sono troppo sfiziosi cmq con le foto ho risolto mi sono iscritta a photobucket!
    ma poi se cancello i doppioni da picasaweb sul blog rimangono o vengono cancellate???

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  9. mai fatti :) ovvero una volta si ma non son riusciti eheh riproverò coon le tue indicazioni :D

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