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mercoledì 16 febbraio 2011

Sedani con pesto alla siciliana

 

Poco tempo fa avevo postato il mio pesto alla siciliana, un pesto cremoso e gustosissimo che consiglio a tutti gli amanti della mediterraneità a tavola. 

Sedani con pesto alla siciliana

Ingredienti per un pesto per 4-6 persone:
250 gr di ricotta
30 ml di olio d'oliva
15 pomodorini
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo (facoltativo)
Una manciata di pinoli
Una manciata di mandorle con la pelle
3 cucchiai di parmigiano o grana
Un pizzico di sale

Procedimento:
1) Lavare e spellare i pomodorini, lasciandone solo uno con la buccia
2) Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli
3) Inserire nel mixer la ricotta e dare una leggera frullata
4) Aggiungere adesso i pomodorini, il basilico, il prezzemolo, le mandorle, i pinoli, il formaggio grattugiato, l'olio e il sale. Frullare fino ad ottenere una crema
5) Scolare i sedani ben al dente e unirli al pesto, se risultasse troppo asciutto inumidire con qualche cucchiaio di acqua di cottura

12 commenti:

  1. Che bontà questo pesto, mette appetito, da provare!!! Buona giornata! Baci

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  2. Buonissimo il pesto rosso, avvolge la pasta come poco altro! Mi piace mi piace mi piace! buona giornata ciao

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  3. Mamma mia che pesto...da svenimento

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  4. Che buoniiiiiiiiiiiii sono davvero belli!

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  5. Che buoniiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!Bravissima!

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  6. Bravissima Ylenia, questo pesto è delizioso!!! E' da un po' che non lo preparo, grazie per avermelo ricordato!!!

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  7. ma guarda che gran bel piattone!!

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  8. www.deliziadivina.it16 febbraio 2011 09:08

    che belli...devono essere buonissimi...complimenti!!!

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  9. solo ieri, a pranzo fuori il mio compagno ha preso una pasta con questo pesto siciliano e l'ho assaggiato...DIVINO. Mi è venuta voglia di provare a farlo...subito accontentata!! :)

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  10. gnam... deve essere proprio buono questo pesto!!

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  11. sono stato in Sicilia 4 volte e non ho mai provato il pesto alla siciliana! Vorrà dire che me lo preparo in casa! Bravissima, baci

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