antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

mercoledì 16 febbraio 2011

Sedani con pesto alla siciliana

 

Poco tempo fa avevo postato il mio pesto alla siciliana, un pesto cremoso e gustosissimo che consiglio a tutti gli amanti della mediterraneità a tavola. 

Sedani con pesto alla siciliana

Ingredienti per un pesto per 4-6 persone:
250 gr di ricotta
30 ml di olio d'oliva
15 pomodorini
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo (facoltativo)
Una manciata di pinoli
Una manciata di mandorle con la pelle
3 cucchiai di parmigiano o grana
Un pizzico di sale

Procedimento:
1) Lavare e spellare i pomodorini, lasciandone solo uno con la buccia
2) Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli
3) Inserire nel mixer la ricotta e dare una leggera frullata
4) Aggiungere adesso i pomodorini, il basilico, il prezzemolo, le mandorle, i pinoli, il formaggio grattugiato, l'olio e il sale. Frullare fino ad ottenere una crema
5) Scolare i sedani ben al dente e unirli al pesto, se risultasse troppo asciutto inumidire con qualche cucchiaio di acqua di cottura

12 commenti:

  1. Che bontà questo pesto, mette appetito, da provare!!! Buona giornata! Baci

    RispondiElimina
  2. Buonissimo il pesto rosso, avvolge la pasta come poco altro! Mi piace mi piace mi piace! buona giornata ciao

    RispondiElimina
  3. Che buoniiiiiiiiiiiii sono davvero belli!

    RispondiElimina
  4. Che buoniiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Bravissima Ylenia, questo pesto è delizioso!!! E' da un po' che non lo preparo, grazie per avermelo ricordato!!!

    RispondiElimina
  6. che belli...devono essere buonissimi...complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. solo ieri, a pranzo fuori il mio compagno ha preso una pasta con questo pesto siciliano e l'ho assaggiato...DIVINO. Mi è venuta voglia di provare a farlo...subito accontentata!! :)

    RispondiElimina
  8. gnam... deve essere proprio buono questo pesto!!

    RispondiElimina
  9. sono stato in Sicilia 4 volte e non ho mai provato il pesto alla siciliana! Vorrà dire che me lo preparo in casa! Bravissima, baci

    RispondiElimina