Dalle mie parti questi legumi vengono chiamati "fagiola agostina" perchè sono tipici del mese di agosto (anche se io li ho comprati a settembre :D).
Sono tenerissimi e piacciono perfino a me che non amo i fagioli. Sono perfetti per una bella minestra estiva. Certo, non è uno di quei piatti da blog belli da fotografare ma anche questa fa parte della mia tradizione culinaria, e quindi perchè non pubblicarla!? :)
Sono tenerissimi e piacciono perfino a me che non amo i fagioli. Sono perfetti per una bella minestra estiva. Certo, non è uno di quei piatti da blog belli da fotografare ma anche questa fa parte della mia tradizione culinaria, e quindi perchè non pubblicarla!? :)
Pasta con la fagiolina
Ingredienti:
300 gr di spaghetti spezzati
300 gr di fagiolini
3 cucchiai di trito di carota-sedano-cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
Olio d'oliva
1 dado vegetale (meglio se fatto in casa o sale)
Procedimento:
1) Aprire ogni baccello recuperando i fagiolini
2) Lavarli sotto l'acqua corrente sciacquandoli più volte
3) In un tegame versare un filo d'olio e il trito di verdure fino a farle leggermente imbiondire
4) Unire i fagiolini e ricoprirli con dell'acqua (non del rubinetto)
5) Aggiungere il dado (o del sale) e la passata di pomodoro, coprire il tegame e lasciar cuocere per circa 30 minuti, ovvero fino a quando i fagiolini saranno morbidi
6) Lessare gli spaghetti spezzati ben al dente, scolarli e unirli al condimento
ma dai? non li conoscevo mica questi fagiolini! sono deliziosi come questa pasta! baci
RispondiEliminaMai vista una cosa del genere!!! E poi complimenti per il blog! Era da un po' che non passavo a trovarti e le ultime cose mi sembrano una meraviglia!!
RispondiEliminaNemmeno io li conoscevo! Trovo invece che siano molto fotogenici ;-) rendono perfettamente l'idea della loro bontà!
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