Non avevo mai fatto i pomodorini confit ma dopo averli visti in tanti blog ho deciso di provare a farli anch'io. Per chi non li conoscesse si tratta di pomodorini (ciliegino) che, una volta aperti, vengono aromatizzati a piacere e cotti in forno dolcemente, non devono asciugarsi o seccarsi, devono mantenere il loro succo. Per questo serve una cottura molto lenta, col forno non troppo caldo. Si possono conservare in frigo per una settimana (se non spariscono prima), si conservano bene purchè vengano riposti in un contenitore, possibilmente di vetro.
Per cosa si usano? Per arricchire un primo, un secondo o per essere gustati sulle bruschette e crostini di pane.
Ancora una volta sono ricorsa allo splendido mortaio della linea Mediterraneo di Easy Life Design.
Pomodorini confit
Ingredienti:
500 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 colmo cucchiaio di zucchero
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero Tec-Al
Timo
Origano
Rosmarino
Erba cipollina
Procedimento:
1) Lavare i pomodorini e asciugarli. Tagliare in due quelli piccoli e a fette quelli più grandi
2) Adagiarli su una teglia rivestita da carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto
3) In un mortaio pestare l'aglio insieme alle erbe aromatiche lavate, asciugate e spezzettate. Rimuovere l'aglio (sarà bastato che insaporisca il tutto)
4) Insaporire i pomodorini con una presa di sale, una macinatina di pepe nero, lo zucchero e il trito aromatico
5) Irrorare con un generoso giro d'olio
6) Mettere in forno a 140° nella modalità ventilata per un'ora e mezza o poco meno. Dovranno asciugarsi
7) Conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, fino a 6-7 giorni
Per cosa si usano? Per arricchire un primo, un secondo o per essere gustati sulle bruschette e crostini di pane.
Ancora una volta sono ricorsa allo splendido mortaio della linea Mediterraneo di Easy Life Design.
Pomodorini confit
Ingredienti:
500 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 colmo cucchiaio di zucchero
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero Tec-Al
Timo
Origano
Rosmarino
Erba cipollina
Procedimento:
1) Lavare i pomodorini e asciugarli. Tagliare in due quelli piccoli e a fette quelli più grandi
2) Adagiarli su una teglia rivestita da carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto
3) In un mortaio pestare l'aglio insieme alle erbe aromatiche lavate, asciugate e spezzettate. Rimuovere l'aglio (sarà bastato che insaporisca il tutto)
4) Insaporire i pomodorini con una presa di sale, una macinatina di pepe nero, lo zucchero e il trito aromatico
5) Irrorare con un generoso giro d'olio
6) Mettere in forno a 140° nella modalità ventilata per un'ora e mezza o poco meno. Dovranno asciugarsi
7) Conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, fino a 6-7 giorni
Mortaio linea Mediterraneo Easy Life Design
Con questi bellissimi pomodoroni puoi prepararci qualche bruschetta!!!
RispondiEliminalo sai che non li conoscevo....
RispondiEliminaa vedere mi ispirano parecchio anche ..
by da lia
Una volta provati i pomodori confit nn si diemnticano piu sono troppo deliziosiiiiiii!!baci,Imma
RispondiEliminaAdori i pomodori,li proverò cosi..
RispondiEliminabaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache belli!!! ma lo sai che l'altro giorno ho letto la ricetta in una rivista e li volevo preparare. le foto dei tuoi piatti sono bellissime ma come fai??? utilizza qualche programma particolare???
RispondiEliminami fate ingelosire con queste preparazioni fantastiche! davvero brava Ylenia , bacioni :X
RispondiEliminaquesta sera ho una cena li provo brava
RispondiElimina1) complimentoni per il blog, mi piace molto, sia per le ricette che per le foto
RispondiElimina2) è una vita che voglio fare i pomodori confit... ma ancora non mi decico...
:D
ciao!!!!complimenti per le magnifiche ricette!!ho lanciato un contest ti va di partecipare????a presto!
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