antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

venerdì 17 febbraio 2012

Gnocchetti ai formaggi gratinati

 Tovaglietta CreativiTavola
Cocottina Le Creuset 


I primi gratinati sono sempre particolarmente amati, sarà la croccantezza della crosticina superficiale, sarà che generalmente filano... Io so solo che il formato è davvero particolare e buonissimo e che si presta a infinite preparazioni. 

Tovaglietta CreativiTavola
Cocottina Le Creuset


Gnocchetti ai formaggi gratinati

Ingredienti:
500 gr di gnocchetti Mugnaia
40 gr di burro
60 gr di emmenthal o gruviera
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Sale
Pepe nero Tec-Al

Procedimento:
1) Tagliare a cubetti l'emmenthal
2) Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e aspettare che vengano a galla
3) Scolarli e ripassarli in padella con metà del burro, farli insaporire con un'abbondante macinata di pepe e aggiungere quindi i cubetti di formaggio morbido, poi togliere dal fuoco
4) Versare gli gnocchetti sui pirottini, aggiungere fiocchetti di burro e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato
5) Mettere in forno, sotto il grill, a gratinare per circa 10 minuti

Cocottina Le Creuset

6 commenti: