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sabato 30 giugno 2012

Bocconcini di ciliegie gelate

 
E prima di scappare al mare vi lascio con un pò di ciliegine. Ringrazio Kiki del blog Tomato Basil Flavour per l'idea davvero golosa e divertente. Ho solo apportato piccole modifiche negli ingredienti e nel procedimento, sono bocconcini davvero deliziosi! :)

 

Bocconcini di ciliegie gelate

Ingredienti per 30 pezzi (di dimensione standard dei cioccolatini):

130 gr di ciliegie snocciolate
Il succo di 1/3 di limone
70 gr di yogurt greco compatto
2 cucchiai di zucchero
30 ciliegie intere piccole

Procedimento:
1) Snocciolare le ciliegie fino ad ottenerne 130 gr. L'operazione va fatta in modo tale da poter recuperare il succo che sprigionano
2) In un tegame versare le ciliegie e il loro succo, unire un cucchiaio di zucchero e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, rilasceranno uno sciroppo. Immergere il tegame in acqua fredda in modo da far raffreddare tutto velocemente
3) Frullare le ciliegie con il limone, l'altro cucchiaio di zucchero e con lo yogurt. Si otterrà una bella consistenza liscia e colorata
4) Lavare le ciliegie intere (lasciare anche i peduncoli), dovranno essere più piccole possibili perchè dovranno essere messe su ogni incavo dello stampo e dovranno quindi occupare meno spazio possibile
5) Sopra le ciliegie inserite sullo stampo versare, con un cucchiaino piccolo, la crema di ciliegie facendo in modo che ricopra l'intero incavo
6) Far gelare in freezer per 2-3 ore

Ciotoline in porcellana CHS


Un pò di passaggi...


4 commenti:

  1. Fantastica ricetta :-) bravissima....

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  2. Ma quanto sono belli questi bocconcini! Davvero un'idea eccellente!

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  3. Belli da vedere e buoni da mangiare. Una bella idea per i giorni caldi del mese di Luglio.

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  4. Una ricetta fresca e deliziosa....complimenti!
    La presentazione del piatto è stupenda!

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